【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

結婚式の考え方が素敵

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
Kanaesansan さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

80名で450万円程でした。もともとは持ち込みも何点か考えてましたが、持ち込み料がかかるという事でやめました。結果として持ち込まなくて良かったと心から思っています。金額だけ見ると安いモノではないですが、感動した量やこの感動や関係が一生続くモノだと考えれば安かったと思っています。

フランス人デザイナーが手がけた空間ということでとてもおしゃれでした。もともとおしゃれだったので、あまり装飾は加えなくても良いかなと思いましたが、披露宴会場はこだわってしまいました。私達に合うお花屋さんを紹介して頂き、とても満足出来る空間にして頂きました。チェペルはガーデンを使いましたが、天候にも恵まれてとても良い雰囲気の中で挙式をすることが出来ました。3月だったので少し肌寒く感じましたが、ヒーターや膝掛けなどの心使いもしていただきました。室内チャペルもあるので、当日選ぶことも出来るそうです。

ゲストと一緒にいる時間をたくさん取れるように時間組みを変えました。よくある挙式、披露宴のスタイルではなく、1日ゲストと一緒いれるようなスタイルにしました。また、プランナーの方が取材と言って両親に話を聞いてくれます。もともと旦那さんは両親とあまり仲が良くなかったのですが、話を聞いた上で挙式の前に新郎と両親だけの時間を作ってくれ、手紙を読み合う時間を作ってくれました。泣いていた旦那さんの顔が忘れられません。私も両親からのメッセージがエンドロールの中に組み込まれていて、涙が止まりませんでした。
あとは特に変わった演出はなく、お酒好きな人が多かったので、常に美味しい食事とお酒で笑ってました。
そのまま二次会も行う事もでき大満足です。

ある程度着たいドレスのイメージはもともと持っていましたが、選んだのはそれとは違うドレスでした。2人のカラーや骨格を見て似合うドレスを提案してくださいました。提案してく下さったドレスはどれも素敵で、最初はあまり好きじゃないかと思っていたドレスも、着てみたらとてもしっくりきたりと楽しく決めることが出来ました。スペインのソフィというドレスにしました。旦那さんも普段はあまりおしゃれではないのですが、オーダーでタキシードを作っていました。見違えて素敵でした笑っ。

優しい味のフレンチでした。野菜や魚介がたくさん使われていたり、希望の食材が使えるなどもうれしかったです。ゲストからもとても評判が良く、お料理を大切にして良かったと思っています。もともとはお料理はどこも一緒かなと思っていた部分もあったのですが、見学の時に食べたお料理やシェフの話がとても素敵で、お料理を大切にしようと思った気がします。

全ての方が素敵でした。見学に伺った時に結婚式に対する想いやスタッフの方々の対応に感動して式場を決めましたので、何より良かったと思っている部分です。特に最初にご案内してくださった方とプランナーの方には感謝の気持ちでいっぱいです。結婚式に対する考え方が変わりました。なぜ結婚式をするのか、何を伝えたいのかなど、本質的なところをたくさん一緒に考えて下さいました。また記念日などにお会いできることが楽しみです。当日のスタッフの方やクリエイター方々も素敵な方ばかりで、たくさん助けられながら結婚式を行うことが出来たのだなと、日が経つごとに感じています。

恵比寿の駅から歩くととてもわかりやすいと思います。少し坂を登りますが、あまり気にならないと思います。恵比寿とは思えないとても静かで落ち着く場所にあります。

Maison Premiere

メゾンプルミエール スタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

Kanaesansan様

こ度はご結婚、誠におめでとう御座います。
また、数ある式場の中からメゾンプルミエールをお選び頂き誠にありがとう御座います。

大変素敵な口コミを頂戴しまして、誠にありがとう御座います。
口コミを拝見する限り、Kanaesansan様がメゾンプルミエールでのご結婚式1日を楽しん頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式の考え方が素敵という本当に素敵なお言葉を頂き、私たちは本当に嬉しいです!

私たちは群馬県のお蕎麦屋さんで始まり、
47年間結婚式の持つ価値を何より大切にお手伝いをさせて頂いて参りました。

親御様への「取材」もずっと行わせて頂いており、
小さい頃のエピソードや言えずにいた事など、
結婚式1日が絆を更に深くするような時間、
お二人同士やゲストの方々がお二人のことをもっと深く知ることの出来る時間にしたいと思い行わせて頂いております。

また、結婚式当日がゴールではなく、その日の感動や絆がその後の未来にもつながってると考えております。

平日はレストラン営業を行わせて頂いておりますので、
ぜひまた何かのお祝いなどの機会に、
メゾンプルミエールのお食事や空間などを楽しみにお越し頂けますと幸いで御座います。

今後とも末永くお付き合いの程、よろしくお願い致します。

この度はご結婚、誠におめでとう御座いました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKanaesansanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当日はあいにくの天候のため屋内で挙式となりました。本来は屋外を希望していましたが中の会場も白と光の感じがとてもよく50人くらいの招待だったため、アットホームな挙式になりました。 約50名で400万...

マナブメグミ さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

シンプルな会場なので、自分たちのしたい会場コーディネートができると思います。親族控室もとても綺麗です。授乳室もあるので子連れの参列者の方も安心だと思います。 当初の見積程度になりました。ペーパーア...

あやのっちちちちち さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気は最高です。 オシャレですが、とても落ちついていて、上質な空間です。 フランスに住んでいたことが長かったので、本当にフランスにいるいるような感覚になりました。 会場もそうですが、アイテムの一...

ウィル1111 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はガーデンと室内で選べます。室内で挙式をしましたが、虹色の光が差し込み、とても綺麗でした。 見積もりから80万円ほど値上がりしたした。値上がり理由としては、お料理のランクアップと装花で...

krs37 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

ガーデンチャペルで挙げました。少し肌寒かったですが、ブランケットなどで対応していただきました。とても自然を感じることができて、非日常を味わうことができました。全館バリアフリーなため安心できました。 ...

ちだなお さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年4月)式場返信あり