2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
まみこっぷ さん (女性)
2018年11月
2018年12月

自由度が高い、料理が美味しい、立地が良い
まみこっぷさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

(1964文字)

見積もりは本当に最低限の額なので、事前にやりたいことや必要なものを確認しておいた方がいいと思います。
持ち込み料などは見学の時に説明してもらえました。

挙式会場はガーデンテラスと室内チャペルがあります。ガーデンテラスは草木で囲まれており、恵比寿の街並みが一望できるので眺めがとても良かったです。日除けもあるみたいです。室内チャペルは天井が高く、白の壁でナチュラルな雰囲気です。どちらもとてもおしゃれで素敵です。私達はガーデンテラスで挙式をしたのですが、その日は良い天気であたたかい陽の光に照らされて、テラスに入場するときに見た景色は本当に素晴らしかったです。
ゲストの控え室は普段レストランとして使用している部屋で、程良い広さでソファー席もあり
とても心地よい場所です。窓が大きめで明るいです。
披露宴会場はらせん階段を降りた半地下にあります。エレベーターで降りることもできます。私達はらせん階段の壁に沢山の写真と電飾を飾り、ゲストの方にも好評でした。披露宴会場は半地下でも、大きな窓があり優しい光が差し込むのでとても明るく感じました。
天井は低めでそこまで広くないですが、ゲストと近い距離で披露宴を楽しむことができました。白の壁なので自由に自分の好きなテイストの空間にアレンジが可能なのがとても魅力的でした。テーブルは丸テーブル、長テーブルが選べ、混合にすることも可能みたいです。
午前と午後で貸切で1組ずつ挙式と披露宴を行うので待ち時間等に他のゲストと混雑しないのが良かったです。
ゲストが着替えられる更衣室もあり、式場内のサロンで親族ゲストの着付、ヘアメイク等もお願いすることが可能です。
授乳室もありました。
親族ゲスト用の控え室もありました。

打ち合わせでプランナーさんにいろんな提案をしていただき、ロビーや階段のところが装飾が自由で、持ち込み料もかからないとのことだったので、ロビーや階段の壁に沢山の写真や電飾を飾ってもらいました。
テーブルナンバーも自分で手作りしたものを置いてもらいました。
引出物の袋は持ち込み料がかからなかったので、トートバッグを持ち込みしました!
私は特に変わった演出はしませんでしたが、これは駄目ということは言われませんでした。
自由度が高いので、自分オリジナルの演出が可能だと思いますので、プランナーさんにやりたいことをたくさん相談した方がよいと思います!

提携のドレスショップはひとつだけですが、衣装の持込が可能でした(持込料がかかります。)。提携先のドレスショップでの試着方法は、自分の骨格等に合うドレスを担当の方がいくつか持ってきていただき、その中から気になったものを選んで試着するスタイルでした。担当の方がいつも自分の好みのデザインのものを持ってきてくださったのでお気に入りのドレスを見つけることができました!
いつも同じ人が担当してくれ、メールでもやりとり出来るのでとても安心でした!

レストランということもあり、本当に美味しかったです。
試食の際にシェフとメニュー内容について相談することができたのでよかったです。
料理にアレンジを加えられるとのことでしたが、どれもとても美味しく、量も丁度よかったのでそのままのメニューにしました。
お口直しのメニューだけは男性と女性で違うものにしてもらいました。
ウェディングケーキも作って欲しいデザインの写真を見せたところ、希望どおりのデザインでケーキを作ってていただけました。

式の後ゲストの方々から料理が本当においしかったと言っていただきました。

打合せの際に迷っていること等で色々な提案をしてくださったり、メールでの質問や急な変更などにもしっかりと丁寧に対応していただけました。
担当プランナーさんが不在の際も別のスタッフの方がきちんと対応してくださったので安心でした。
司会をしていただいた方も、前日に電話で内容を細かく確認してくれました。その際に式に関することで不安な点が無いかということまで確認してしてくださったので、とても安心してお任せする事ができました。

恵比寿駅西口から歩いて10分くらいの距離です。
歩いて行ける距離ですが、少し坂道になっているので心配な方はタクシーを手配すると良いと思います。
中目黒駅からも行けるのですが、行くルートによっては物凄く急な坂になっているところもあります。
住宅街の先の静かな場所にあり、駅前ロータリーを過ぎれば人混みの中を通ることはほとんど無いのが良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみこっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

待合スペース(サラマンジェ)がゆったりしていてとっても良い感じです。チャペルは豪華ではないですが、落ち着いた雰囲気でアットホームです。披露宴会場はシンプルで清楚な雰囲気です。 基本的にはお食事を重...

思い出の生ハム
    なおミルクティ さん
  • 本番

結婚式の費用は見積から増えるものだと聞いていましたが、やはり初期の見積もりから50万円程度増えました。 初期の見積もりでは衣装や席次表などの選択の幅が限られてしまいます。結局、衣装は提携店のものにし、受...

まいにちそば さん
  • 本番

見積りの段階から現実的な価格を提示してもらえました。途中で人数が変更になったため見積りの変更がありましたが、かかる費用は最初からしっかりと説明をしていただけましたし、誠実な対応をしてもらえました。 ...

BKTK さん
  • 本番

人数が増えたため最初の見積もりよりは少し上がりましたが、会場のクオリティや、スタッフの方の対応を考えると納得の金額です。 雰囲気、設備共に最高です。エントランス、サラマンジェ、チャペル、披露宴会場...

屋外チャペルにて
    どきんちゃん! さん
  • 本番

設備、雰囲気ともに大満足です!装飾はシンプルなのに一つひとつこだわりがあり、ゲストの皆さんからも高評価でした。ナチュラルな雰囲気を好む花嫁さんにはぴったりだと思います! ウェルカムスペースなどの装...

はせ子 さん

会場名 Maison Premiere