2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
nom* さん (女性)
2018年6月
2018年12月

お料理、素敵な空間、スタッフのおもてなし
nom*さん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

他の式場にある様な割引やキャンペーン等は特にないため、他のレストランなどと比べると高めではあると思います。

私たちは見積もりより上がりましたが、人数が増えたこと・衣装での予算オーバーが主な理由かと思います。
節約を兼ねて、ペーパーアイテムや引き出物袋などは持ち込みをしました。

立地や高いクオリティのサービスやお料理などを考えると、総合的に満足な価格だったと思います!

会場全体のナチュラルな雰囲気がイメージにぴったりで、一目惚れしました!
都心にも関わらずテラスでのガーデン挙式が叶うのも決め手の1つでした。
また、シンプルな中にも家具や食器にこだわりが詰まっていて、とても素敵だと思いました。

普段はレストラン営業をしていますが、結婚式のための設備はしっかりと揃っています。
エレベーターや授乳室もあり、様々なゲストに対応できる点はとても安心できました。

会場自体がシンプルなこと、衣装以外に持ち込み料がかからないことなどからオリジナリティを出すにはぴったりだと思いました。

演出に関してなかなか決められずに迷っていましたが、プランナーさんがたくさん提案してくれたお陰で楽しい挙式・披露宴になりました。

挙式は人前式を行いました。
生演奏にするかギリギリまで迷っていましたが、後から動画を見返すととっても素敵で生演奏にして良かった!と思いました。
(実際には緊張で生演奏の記憶がありません…笑)

私たちは余興を行わない分、ドレスの色当てクイズ+フォトラウンドをしてゲストの方と少しでもたくさん話せるようにしました。
結果、ゆっくり話して写真を撮ることができて大満足です!

たくさんの提案をしてくれることはもちろん、自分たちのやりたいことを叶えようとしてくれるスタッフの方々のお陰で、一生の思い出に残る最高の一日になったと思います。

新郎新婦共に、提携先でレンタルしました。
担当の方が骨格や雰囲気、好みなどを 踏まえて毎回数着のドレスを選んでくれます。
何度も足を運んで試着をして、最終的に大好きなドレスと出会うことが出来ました。
カラードレスも、ゲストからとても好評でした。
案の定予算オーバーはしましたが、とても満足しています!笑

事前に行われた試食会も含め、大満足です!
この会場にした大きな決め手だったこともあり、全て美味しかったです。
味はもちろん、食器や盛り付けも本当に素敵です。

料理でオリジナリティを出すには具体的にどうすればいいか分からなかったのですが、試食会でシェフが新郎の出身地にちなんだ和牛を提案してくれました。
結果、そのお肉がゲストからとっても好評で数ヶ月経った今でも「本当に美味しかった!」と言ってもらえています。

右も左も分からず不安が大きかったのですが、担当の方が親身になって相談に乗ってくれたり演出の提案をしてくれ、毎回の打ち合わせが本当に楽しみでした。
打ち合わせ以外は主にメールでのやり取りになりますが、丁寧かつレスポンスも早く、とても助かりました。
当日もスタッフの方が段取りをしっかりと説明してくれて、とても頼もしかったです。

友人から「グラスが空いたらすぐに注いでくれるから、なかなか他のジュースが試せなかった!笑」という声もありましたが…!笑

また、両家それぞれに「親御様係」というスタッフの方もついてくれ、両親はとても安心できたみたいです。

最寄駅から少し坂道を登りますが、道自体は分かりやすくて歩いて行ける距離です。
年配の方などには、タクシーを利用してもらうのがいいかと思います。
都心とは思えない閑静な住宅街の中に佇んでいて、とても静かです。

Maison Premiere

(返信日:2018年12月4日)

nom*様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、数あるご結婚式場の中でお二人の一生に一度の日を
メゾンプルミエールにお任せ頂いた事、厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。

都心で大人数でのガーデン挙式ができる式場はそう多くないかと思います。
落ち着いた閑静な場所で、青空の下での挙式はとっても素敵でしたね。

結婚式は「人」が作っていくもので、過去と現在と未来を繋いでいく大切な日だと思っております。
お二人のここまでの歩みやご家族、ご友人の皆様の想いを大切に考えさせていただきました。

結婚式を通してお二人とゲストの皆様の人生がさらに豊かになり、お二人とゲストの皆様との絆もより深いものになっていたら幸いです。

当館のお料理に関しては、季節やお二人のご出身地、ゲストの皆様の情報共有してシェフやキッチンスタッフも当日のお料理を作らせて頂いたので、ゲストの方からそのようなお言葉を頂けて、キッチンチーム一同本当に喜んでおりました。

当館はいつでも戻ってこられる場所です。
先日もレストランにお越しいただきましてありがとうございました。お二人の笑顔を拝見できて安心いたしました。

お忙しいかと思いますが、またお時間ができましたらいつでも お立ち寄りくださいませ。

nom*様にまたお会いできます事をスタッフ一同、
心よりお待ち申しております。

この度は、お忙しい中で貴重な口コミを頂き

maisonPREMIERE
石田 菜々

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnom*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは100~値上がりはしましたが、自分たちでここは譲れないところ、ここは節約していいところ…と考えながら打ち合わせを重ねました。持ち込みが引き出物とドレス以外はお金がかからないので、自分...

かぼちゃのスープ
    ぽりかず さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわりも多く持ち込みなどもかなりしたことを考えると、この値段で大分自由なことをさせて頂けたなぁと思っています。 その分ペーパーアイテムなど節約出来るところは工夫しました。節約するなら潔くして、かけたい...

食事会メニュー
    __mrs.c__ さん
  • 本番

料理と場所代が他の式場に比べて若干高めですが、見学に行けばその理由に納得です。 ただ、自己負担学をお見積もり段階で100万くらいに抑えたくて、窓口担当の方にご相談したところ 色々とアドバイスもいただき、...

アツチヤ さん
  • 本番

当初の見積もりは最低限の要素で見積もっていただいていたので、実際は引き出物と会場装花、衣装(主にドレス)が値上がりしました。ただ、会場の雰囲気、設備、料理、サービスなどのクオリティの高さを考えてもお金を...

kinoko3 さん
  • 本番

多少は見積もりが上がってしまいましたが、費用については、満足しています。 立地条件や、会場の雰囲気、ゲストの皆さまからの反応を聞いて大満足です。 招待状や席次表等の費用は自分たちで頑張り、削減しました。...

しらがねぎ さん

会場名 Maison Premiere