2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
muu123 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

美味しい料理、お洒落な空間
muu123さん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

ペーパーアイテムやムービーは全て自作、ヘアメイク、カメラマンは持込にしたので費用を抑えることができました。

ナチュラルだけど清潔感がありとても素敵な空間!こだわりのインテリアのおかげで装飾をしなくてもお洒落に見えます!
お手洗いにあるイソップのハンドソープはゲストからも大好評でした!

カメラマンや装花も全て自分たちで選ぶことができ、自分達らしさを表現できました。

1着目は提携先のウェディングドレス、2着目は持込にしました。
提携先でレンタルするドレスがなかなか決まらず何度も試着したのですが、最後まで親身になって対応してくださいました。

全部、美味しかったです!
ゲストからも「今まで行った結婚式で一番美味しかった」と褒められました。
地元の食材を使いたいという要望も叶えてくださいました。

いつも親身になって対応していただきました。優柔不断な私たちにアドバイスをくださったりすごく救われました。
仕方ないことだとは思いますが、メールの返信が遅いと感じることがあり自分自身に余裕がなかったので不安になることもありました。

ゲストから後日聞いたのですが、お料理を運ぶ方がテーブルにある食器をずらす時に、お料理が乗った食器で押して移動していたようです。

恵比寿駅からだと坂を登るので、年配の方・妊婦にはタクシーチケットを購入しました。

Maison Premiere

辻 恭平 より

(返信日:2018年12月2日)

muu123様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、お二人の一生に一度のご結婚式をメゾンプルミエールに
預けて頂いた事に改めて厚く御礼申し上げます。

お料理や空間に関して、素敵なお言葉を共有して頂いて
大変恐縮で御座います。

当館のインテリアや空間に関しては三ツ星レストランの空間デザインも手掛けているフランスのデザイナーを先頭に創りあげたものとなっていて、目にするもの触れるもの全てに拘りを持ってご用意させて頂いております。

お料理に関してもゲストの方々から、そのような嬉しいお言葉を頂き、より一層身が引き締まる思いで御座います。

地元の食材を使ったおもてなしはゲストの五感にもすごく響くおもてなしでしたね!
当館の料理長は、ゲストの方の親御様が農家をされていたら、
その方の農家に喜んで出向いて一緒に食材を決めていくとうようなこともするスタッフなので、当日も調理していて楽しかったと申しておりました!

サービスに関して、お二人の代わりにおもてなしをさせて頂いているのに不愉快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。

頂いたお言葉が我々の改善点で御座いますので
早急に改善して参ります。

muu123がまたメゾンプルミエールに戻って来られる日を
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂き

メゾンプルミエール
辻 恭平

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmuu123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは100~値上がりはしましたが、自分たちでここは譲れないところ、ここは節約していいところ…と考えながら打ち合わせを重ねました。持ち込みが引き出物とドレス以外はお金がかからないので、自分...

かぼちゃのスープ
    ぽりかず さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわりも多く持ち込みなどもかなりしたことを考えると、この値段で大分自由なことをさせて頂けたなぁと思っています。 その分ペーパーアイテムなど節約出来るところは工夫しました。節約するなら潔くして、かけたい...

食事会メニュー
    __mrs.c__ さん
  • 本番

料理と場所代が他の式場に比べて若干高めですが、見学に行けばその理由に納得です。 ただ、自己負担学をお見積もり段階で100万くらいに抑えたくて、窓口担当の方にご相談したところ 色々とアドバイスもいただき、...

アツチヤ さん
  • 本番

当初の見積もりは最低限の要素で見積もっていただいていたので、実際は引き出物と会場装花、衣装(主にドレス)が値上がりしました。ただ、会場の雰囲気、設備、料理、サービスなどのクオリティの高さを考えてもお金を...

kinoko3 さん
  • 本番

多少は見積もりが上がってしまいましたが、費用については、満足しています。 立地条件や、会場の雰囲気、ゲストの皆さまからの反応を聞いて大満足です。 招待状や席次表等の費用は自分たちで頑張り、削減しました。...

しらがねぎ さん

会場名 Maison Premiere