2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
しらがねぎ さん (男性)
2018年10月
2018年11月

式場の雰囲気と料理が最高
しらがねぎさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

多少は見積もりが上がってしまいましたが、費用については、満足しています。
立地条件や、会場の雰囲気、ゲストの皆さまからの反応を聞いて大満足です。
招待状や席次表等の費用は自分たちで頑張り、削減しました。

スクリーンが二台設置されており、ゲストのみなさんに力を入れて作成したムービーを楽しんでいただけました。
会場自体、緑が多くとても柔らかい雰囲気が良かった。

様々な演出の提案をいただきました。
ケーキを同僚に運んでもらったり、サプライズでゲストの方から挨拶をいただいたり等、要所でプチサプライズを提案して頂きました。
会場全体で盛り上がりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分自身は費用削減のため、他の業者へ依頼した。
嫁側は、提携先で借用しましたが、とても満足していました。

どの料理もとても美味しかったですが、特にお肉(メイン)はとても美味しく、ゲストのみなさんからも大変満足のお声をいただけました。

自分たちの急な要望や意見を聞いて、反映してもらい、真摯な対応をしてもらいました。
打ち合わせはメールでの連絡が主ですので、多少返事が遅いなと思うところはありましたが、困った際は電話でも対応して頂けたので、とても助かった。

恵比寿駅からだと少々遠いイメージ。
挨拶をいただける方にはタクシーチケットを送りました。
しかし、東京都内にありながらも、閑静な場所で騒音等も気にならないです。

Maison Premiere

辻 恭平 より

(返信日:2018年12月2日)

しらがねぎ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、数あるご結婚式場の中からメゾンプルミエールにお二人の一生に一度のご結婚式をお任せ頂いた事に改めて厚く御礼申し上げます。

プランナーや各クリエーターとのお打合せを積み重ねて当日を迎えられて、素敵なご結婚式をご共有頂いた上で数々の素敵なお言葉を頂けて、大変恐縮で御座います。

お二人のプチサプライズ、待っていらっしゃるゲストの方々も緊張されていましたが、あの瞬間・あの時間が本当にアットホームな空間で、ゲストの皆様と一つになっていた時間のように感じました!

メインのお肉料理は会場のオープンキッチンでシェフが自ら塊肉を炭火で焼きあげ、切り分けて熱々出来立てを気合を入れて
ご用意させて頂きました。

炭火の良い香りが会場全体に広がり、お写真を撮られている方もいらっしゃいましたね!

お二人のこだわりやおもてなしを一緒にお手伝いさせて頂き、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

お二人がまたいらして頂ける日を心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中で貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございました。

メゾンプルミエール
辻 恭平

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらがねぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは100~値上がりはしましたが、自分たちでここは譲れないところ、ここは節約していいところ…と考えながら打ち合わせを重ねました。持ち込みが引き出物とドレス以外はお金がかからないので、自分...

かぼちゃのスープ
    ぽりかず さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわりも多く持ち込みなどもかなりしたことを考えると、この値段で大分自由なことをさせて頂けたなぁと思っています。 その分ペーパーアイテムなど節約出来るところは工夫しました。節約するなら潔くして、かけたい...

食事会メニュー
    __mrs.c__ さん
  • 本番

料理と場所代が他の式場に比べて若干高めですが、見学に行けばその理由に納得です。 ただ、自己負担学をお見積もり段階で100万くらいに抑えたくて、窓口担当の方にご相談したところ 色々とアドバイスもいただき、...

アツチヤ さん
  • 本番

当初の見積もりは最低限の要素で見積もっていただいていたので、実際は引き出物と会場装花、衣装(主にドレス)が値上がりしました。ただ、会場の雰囲気、設備、料理、サービスなどのクオリティの高さを考えてもお金を...

kinoko3 さん
  • 本番

ペーパーアイテムやムービーは全て自作、ヘアメイク、カメラマンは持込にしたので費用を抑えることができました。 ナチュラルだけど清潔感がありとても素敵な空間!こだわりのインテリアのおかげで装飾をしなく...

muu123 さん

会場名 Maison Premiere