2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
mvmvooo さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

オリジナリティ溢れる特別な1日を
mvmvoooさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

結果、見積もりよりマイナス50万ほどだったので費用面はとても助かりましたが、費用以上に素敵な一日を過ごせると思うのでメゾンで挙げることを悩んでいる方はぜひおすすめです!

平日はレストランを経営しているため待ち合い室~新郎新婦の控え室、螺旋階段と、どこも細かく清掃が行き届いており伺う度にとても気持ちよく見学させていただきました。

披露宴会場は白で統一されているため、持ち込みや会場装花次第でオリジナルの披露宴会場になると思います♪

会場装花から演出まで、一からオリジナルで作り上げることが可能な式場だと思います!
そのオリジナリティ溢れる演出ができることこそ、私たち夫婦の式場決定の決め手でもありました。

ケーキ入刀をなしにしてお肉にしてみたり、ゲストと近い結婚式にしたければ2人で回るテーブルラウンドをなしにして、新郎新婦別々にそれぞれのゲストのテーブルへ出向いたりするのもありだと思います◎

今はSNSやインターネット上にもたくさん情報がのっているので、これやりたいな~!という事やこんな会場装花にしたい、こんな演出したい!など、夫婦で意見をまとめておくと2人らしいたった一度のオリジナルの結婚式が挙げられると思います ^^ !

当日の私たちの披露宴では、ゲストから私たちへのサプライズもありとても感動しました。それも全部、プランナーの方を含め式場スタッフの方々が協力してくださったからこそ成功したものだと思うので夫婦共々とても感謝しています。

人生一度きりの結婚式をメゾンで挙げることができ本当によかったです。

感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました。

衣装は提携先でも試着させていただきましたが、自分が着たいかなぁと思ったドレスはレンタル料が予算オーバーだったため、他のドレスショップを回り持込みにしました。結果、着たいドレスに出会えたので持込料がかかりましたがそれでも持込にして良かったと思いました。
時間があるならば色々調べて、たくさんドレスショップを回って試着することをおすすめします^^

参列してくださったゲストの方々にも、とても美味しかったよとお褒めの言葉をたくさんいただきました!
メゾンはレストランでもあるので、料理については自信を持っておすすめできると思います♪

料理の打ち合わせ時に地元の食材を使用したメニューへの変更やアレンジなど、こちらの希望にも耳を傾けてくださり相談にのっていただけるので、何か心配なことや不安なことも含め何か気になったことがあれば一通り相談してみると良いと思います。

式の日程が近づくにつれ、担当プランナーの方には毎日のように質問や連絡のメールを送っていましたが、ひとつひとつきちんと返してくれてとても安心しました。打ち合わせも長々と行うわけでもなく今日はこの項目、次回はこれとこれというように1番初めの打ち合わせ?の時にスケジュールをいただけるので、こちらも決めることや自分たちで進めておくこと等を把握でき、約7.8回?あった打ち合わせは毎回スムーズだったと思います。
もちろん、こちらが悩んでいることや、やっぱり変更したい点等についても相談すれば一緒に考えて提案して下さるので、どんどん相談してみていいと思います!

結婚式当日は、私たちの忘れ物があったりと色々とバタバタしてしまう時間もありましたが、プランナーの方を含めメゾンのスタッフのみなさんは笑顔で解決策を提案してくださったり、成功させるために協力をしてくださり、とても心強かったです。本当に助かりました!

ただ、ひとつだけ、ちょっと残念なことがありました。
披露宴終了後、プランナーの方も含め会場では片付け+次の日の準備の為、バタバタされていました。それはこちらとしても全然問題なかったのですが、披露宴会場入り口等の壁に飾っていただいていた思い出の写真たちが回収されて私たちの控え室に運ばれてきた時にはぐちゃぐちゃに重ねられていました。写真にはひとつひとつ両面テープを貼っていたため、おそらくですが数もかなりあったのでその両面テープまで剥がす時間がなく重ねてくっつけてしまったんだと思うのですが、せめて両面テープの付いている裏と裏をくっつけあって重ねていただきたかったです。
家に帰って主人と思い出の写真たちを一枚一枚剥がしたのですが、やはりテープがくっついていた部分は写真のプリントが剥がれてしまいました。
結婚式のためにプリントした写真もありましたが、もともとリビングの壁に飾っていた思い出の写真もたくさんあったので残念、、というよりショックでした。。
こちらも前もって「回収の時は裏面同士をくっつけてください」と伝えておけば良かったと反省です。

ウェルカムスペースや受付スペース・挙式で使用したアイテムなど、たしかに出番は一瞬かもしれませんが、手作りだったり貰ったものだったり、ひとつひとつのアイテムに想いや思い出が込められているので、結婚式が終わったからといって扱いが雑になるのは悲しかったし少し違うのかなと感じたので、この場になってしまいましたが書かせていただきました。
今後、私たちのような思いをする新郎新婦が少しでも減るように式場スタッフ全員で共有していただけると幸いです。

大人の脚で歩いて10分程度です。十分歩いて移動できる距離です。
ただ、夏の結婚式だったこと+恵比寿駅から向かうと緩い上り坂が続くので、親族のご年配の方や妊婦の友人などには前もってタクシーチケットをお渡ししておきました。
式場に言えばタクシーチケット手配してくれますので個人で買いに行ったりする手間も省けて◎です!

mvmvoooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて mvmvoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
通話無料0066-9680-539641