mamaru さん (男性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの対応◎、披露宴会場が広々!
待合室、男性更衣室、場所が分かりにくい
mamaruさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

チャペルはテラスへの大きなドアがあるので明るく、上部にも窓が多数あり、自然光が入り広々として開放的でした。
当日は快晴の屋外テラスでの人前式でした。直射日光にさらされて物凄く暑くなるかと思いましたが、テラス上部が日差し除けのカーテンのようになっており、暑かったのですが直射日光にさらされることはなく、幾分かは楽に過ごせたと思います。この点は夏の日差しの強い日でもしっかり配慮されているんだと感心しました。女性の方は屋外だと日焼けを気にするかと思いますが、日除けがあるので日焼けを心配する必要はなさそうでした。
披露宴会場は広々して80人のゲストでも机の間隔が広く、席を立って移動するのに気を使う必要はありませんでした。さすがに新婦さんのドレスで通るには少し引っかかるようでしたが、十分な広さの間隔だと思います。
あとオープンキッチンで、出来立てアツアツの料理が出てきて素晴らしい。

ゲストの待合室は広々していて寛げるのですが、同じ階にある男性トイレには1人しか入れず10分近く待たされました。他のゲストもトイレが空いたか何回も確認しているようだったので同じ状況の方が多数居たのではと思われます。
男性更衣室が1室で畳2畳分ぐらいしかなく、親族3人で利用したが他の2人に当たらないように気を付けなければならない程で、ゆったりと着替えることが出来なかった。また、1室しかないので次の人が外で待っており、急かされる感じがして印象は良くありませんでした。女性更衣室は奥さんが言うには広くて問題無かったとのこと。
ゲストの待合室の壁の鏡がピカピカではなく、一部染みのようにくすみ、錆びた染みのようになっているのが気になりました。古く汚した感じのアンティーク的な鏡なのかもしれませんが雰囲気に合ってませんし、何であんな状態なのか奥さん共々疑問に思っております。

司会者が新郎新婦を紹介するのではなく、新郎新婦がお互いの紹介をするのは面白いと思いました。
それ以外は特に凝った演出等は有りませんでした。

仙台牛のお肉は最高に美味しかったです。それ以外は全体的に味が薄かったです。

注文した飲み物が来ないので、スタッフを何度も呼んでも嫌な顔を見せずにしっかり対応していました。
また、何人かの子供達が机と机の間で遊んでいて通路の妨げになり危ないかと思いましたが、しっかり避けてくれてぶつかったりすることなく料理や飲み物を運んでくれていました。スタッフのバランス感覚は凄いです(笑)
他の席で醤油が欲しいと言っているゲストがいましたが、要望通り醤油を用意していました。披露宴には何度も出席してますが、醤油を用意しているのは初めて見ましました。スタッフの対応力は凄いと思いました。

車で来場しましたが式場が新しいからなのかナビが古いのか、ナビで式場の住所を入れて目的地に向かいましたが式場の真裏にたどり着きました。式場は住宅街にあり、道路は車一台が通るのがやっとで、二台がすれ違うことができないぐらい狭い道路です。そんな場所で迷子になったら大変です。
また、式場のエントランスには車をまわすスペースが無く、式場の駐車場を使用できない場合はバックで戻るしかなく、他の来場者も多数いて危険だと思いました。
式場スタッフが事前にゲストへアナウンスするのは難しいので、車で来場される予定のゲストには新郎新婦から念入りに説明する必要がありそうです。

Maison Premiere

支配人 伊藤慎一朗 より

(返信日:2016年9月17日)

mamaru様

この度は誠におめでとうございました。また、marumaru様のコメントのご様子から皆様にお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。本当におめでとうございました。

また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。

①ゲストのお手洗いについて

1Fのゲスト用のお化粧室は各一つと、更衣室の方にもう一か所御座います。当日は、スタッフがお客様にお気遣いが足りずにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。早速、スタッフを増員させて頂き、ウェルカムドリンクをご提供するスタッフと、ご案内するスタッフを役割分担させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

②アクセスについて

恵比寿の駅から、徒歩で7分ほどのところに御座いますが、お車でのご来場、目黒駅からのタクシー等ご不便をお掛けしていることが御座いました。ナビも最新のものでないと、目黒側の入り口についてしまうようです。

現在、地図の改定を進めており、お客様にご不便をお掛けしないよう改善させて頂きます。

私は、9月から支配人として務めさせて頂いておりますので、お客様目線で改善を行い、お越し頂けるすべての方にお楽しみ頂けるレストランウエディングを目指して参ります。

この度は貴重なお声をありがとうございました。そして、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00