TKK0503 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

お花に囲まれたナチュラルウェディング
TKK0503さん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

最初から、だいたいの費用を見積もりとして出してくれたので、安心でした。
一般的に、打ち合わせをしていくと最終的には費用が増えていくと言われていますが、私たちの場合、お花やカメラなどは知り合いのプロにお願いしたので、最初の見積もりとさほど変わらずに済みました。
割引などは一切ないので、ドキドキしながら交渉してもムダです。

驚いたのは、ドレス小物の費用がとてもリーズナブルだった事です。
イヤリングやティアラなど、種類は少ないのかもしれませんが、破格だも思います。気に入ったものが見つかれば、絶対にレンタルするべき!

式場の入り口を入ってすぐにある大きな柱に飾ってあるお花をはじめ、施設全体にお花や緑が多く、とても素敵です。ウェルカムスペースの椅子や家具にもこだわりを感じます。
また、披露宴会場は決して大きくはないけれど、一面窓があるので光が差し込み、開放的な雰囲気です。新郎新婦控え室や親族控え室の雰囲気もとても素敵でした。
エレベーターがあるのでお年寄りの親族でもチャペルから披露宴会場までの移動も安心でした。汚れや気になる箇所は特になく、大満足です!

全て自由にやらせてくれます。私たちはあまり凝った演出はしませんでしたが、やりたい!という事には、最善を尽くしてくれます。
ただ、とにかく時間がないので、あれもこれもと盛りだくさんにするのはお勧めしません。

ドレスは、iPadにある写真から着たいものを選ぶので、実際に見ながらではありませんでした。初めて試着に行った時は気にいるものがなくて、何軒か試着に行きました。そこで着たドレスのイメージを担当の方にお伝えして、似ているものがないか聞いたところ、たくさん探してきてくれました。
しかしやっと出会った1着は、予算をオーバーしていたため、カラードレスは諦めていました。
そこで担当の方から奇跡の提案をしていただき、1着のドレスでガラリと雰囲気を変える事ができました。
当日は、参列者の方々からも大大大好評で、独身の参列者からは、「自分の結婚式でもこういうドレスが着たい」という声もいただきました。担当のスタッフさんと出会えて本当に良かったです。

式場を決める大きなポイントがお料理だったので、レストランでの結婚式を選びました。
料理は期待通りで、すべての食材において産地や品質にこだわった安心して食べられるものばかりでした。食通の参列者が多かった為、心配していましたが、皆さん大絶賛でした。
メニューを決める段階で、かなりわがままなお願いをしたにもかかわらず、対応してくれた式場に感謝しています。
今後も記念日には食べに行きたいと思っています。

プランナーさんは、打ち合わせの度、決めなきゃいけないことが多いにも関わらず、やりたいことが定まらず、迷っている私に様々なアドバイスをくれてとても心強かったです。
仕事終わりでの打ち合わせが多く、遅い時間だった為、プランナーさんも疲れているような様子の時もありましたが、いつも一緒に大きな声で笑ってくれる明るい方でした。
ただ、自分たちがこだわっている事や、絶対条件などがある場合は、何度も確認する事をお勧めします。
印象的だったのは、衣装担当の方がお休みの日にリボンを探しに行ってくれたり、私の体型の悩みをカバーできるようにドレスに細工をしてくれたり、本当に親身になってくれた事です。式当日は、別の仕事で来られないと言っていたのに、わざわざ会いに来てくれた事もすごく嬉しかったです。ヘアメイクの担当の方もとても話しやすく、リハーサルの時から色々な美容のアドバイスをしてくれました。髪型とヘッドアクセサリーのバランスなどにもこだわってくれて、関わってくれたスタッフの皆さんに感謝です。ただ、お色直しの際に時間がなくてお化粧直しや髪の毛を巻くのが満足にできなかった事が残念です。写真を見ると、ウェディングドレスの時のヘアメイクが素敵だったので、ギャップがあって残念に思えてしまいます。

駅からは少し離れていますが、その分静かな場所にあります。慣れてしまえば、ゆるい坂道も式場に続くウェディングロードのようにも感じますが、初めて行く参列者は迷いやすいかもしれないです。

Maison Premiere

支配人 北村一成 より

(返信日:2016年7月11日)

TKK0503様

この度はメゾンプルミエールにてご結婚式を挙げていただき

TKK0503様、並びにTKK0503様の大切なご家族様やゲストの皆様に
お越し頂きましたことを大変嬉しく思っております。

お料理に関しましては、私共も自信をもってお勧めさせていただい
ておりますので、式場を決めるポイントとして決めてとして頂き、
この上ない喜びでございます。

おふたりの記念日やお誕生日など、TKK0503様の大切なアニバーサリーを
是非メゾンプルミエールにてお過ごし頂けるようでしたら
私共も嬉しく思います。

何年たっても何十年たってもTKK0503様の想い出の場所となりますよう
今後とも多くのお客様に愛されるレストランを目指してまいりたいと思います。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTKK0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00