2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
たいる さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフのみなさん、料理、会場がおしゃれ
衣装がイメージ通りのものがあまりなかった
たいるさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

最初にいただいた見積もりではお花の料金や引き出物などのギフトの価格、料理の料金などは低めに設定されてます。このため、準備を進めていく上で、やりたいことが増えたこともあり、最終的に最初にいただいた見積もりよりも+100万円となりました。
(衣装代、ペーパーアイテム代は持ち込みしたため、含めていません)

当初はああしたい、こうしたいというプランをほとんど考えていなかったため、安い見積もりになってしまったのだと思います。
会場探しの時点で以下が決まっていれば、かなり正確な見積もりを出していただけると思います。

・ゲストの大体の人数
・衣装代の上限とお色直しの有無
・料理の値段の上限
・お花代の上限
・映像、写真をプロに頼むかどうか
・ペーパーアイテム類の上限
・引き出物の金額の上限

+100万円にはなりましたが、上記が決まっていなければ正確な見積もりはだせませんし、なによりも全体的なクオリティを考えると高すぎるという感じはしません。十分満足して納得しています。一般的な価格帯くらいからちょっと高めくらいだと思いました。

ナチュラルで気張らなくていい感じがとても良いです。カジュアルに結婚式をやりたい人にはとてもおすすめできます。ただ、カッチリとした結婚式をやりたい人や、会場に荘厳な感じを求める人には向かないと思います。

カラフルな可愛いソファが置いてあったり、木目の家具などとてもおしゃれです。
挙式を行うチャペルは室内と室外両方にあり、雨天にも対応できます。

親族控え室には授乳室があり、小さな赤ちゃんがいても大丈夫です。地下、1階、2階とありますが、エレベーターもあるので、高齢の方でも安心です。

また、トイレには使い捨てのハンドタオルやAesopのハンドソープが置いてあり、アメニティ類にも細かい気配りがありました。

はじめはどういう結婚式をすればいいのかほとんどわかりませんでした。プランナーさんからは写真、花、進行など、色々ご提案いただき、自分たちがどんな結婚式をしたいのかを絞っていくことができました。

また、こちらの会場は写真、映像、お花など複数のクリエーターと契約しており、他にはあまりないような式ができると思います。

前日に持ち込んだ小物(キャンドルやガーランド、写真)もいい感じで飾っていただいただき、ゲストから好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は、タキシードについては会場のナチュラルな雰囲気にあった衣装(カジュアルめの衣装)が少なかった気がします。
ドレスは良いなと思うものもたくさんあるのですが、着る人のスペック(身長、スタイル)が求めらる衣装が多いと思います。それと金額が結構高かったです。

衣装の持ち込みは基本的にはNGということでしたが、無理を言ってご対応いただき持ち込みをさせていただきました。
(持ち込み料はかかります。タキシード:2万円、ドレス:5万円)

アスパラなのに超美味しかったりと、料理は非常に美味しいです。ケーキやデザートも本当に美味しいです。また、ノンアルコールのドリンクの美味しさにびっくりしました。(みかんジュースやブドウジュース)

事前に試食会があり(両親も無料)、どういった料理が提供されるかが事前にわかります。

また、試食会のタイミングでシェフやパティシエと直接打合せすることができ、これを提供して欲しいなどの要望にも対応していただけます。(新郎新婦の出身地の特産品など)

結婚式後には、控え室でコースが食べられます。

ご担当のプランナーさんには非常に丁寧に柔軟に対応いただきました。仕事の関係上、早い時間での打合せが難しく、毎回遅い時間(20時以降)から打合せをしていただきました。メールでのやり取りも23時過ぎの遅い時間までご対応いただいたこともあり、本当に助かりました。急遽のプログラム変更や私たちのうっかりで発生した結婚式直前のトラブルにも焦らず対処していただき、本当に助かりました。

他のスタッフの方々もとても丁寧でいい人たちばかりです。また、みなさんとても爽やかで可愛いです。

この式場は色々なクリエーターの方たちと契約しています。なので、普通の式場ではないような演出ができますが、クリエーターさんによっては個性が強く、自分たちには合わないなと感じたことがありました。
(プランナーの方に相談したところ、すぐにご対応いただけたことと、式場スタッフの方ではないので評価には含めません。)

立地はとても良く静かです。少し高台にあり、2階にある室外のチャペルからの見晴らしはすごくいいです。
会場までは若干坂がありますので、高齢の方がゲストで来る場合はタクシーなどを手配した方が良いかもしれません。

非常に良い結婚式ができたと思います。本当にありがとうございました。
記念日などにまた遊びに行きたいと思います。

Maison Premiere

支配人 北村一成 より

(返信日:2016年5月31日)

たいる様

この度は、メゾンプルミエールアットロビンズで、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、誠に有難うございました。
また、多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

一生に一度の大切な日に、たいる様とたいる様にとって大切なゲストの皆様へのおもてなしをお手伝いできましたことを大変うれしく思っております。

お料理、ドリンクも満足頂けて嬉しい限りです。
お二人がゲストの皆様を想ってご準備されたからこそ、ゲストの皆様にとっても素敵な一日になったのかと思います。

今後もたいる様にとって一生の思い出の場所であり続けたく存じますので、ぜひご新婦様やご家族様とともに、レストランにも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00