2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
nori59 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

テラス挙式ができ、料理が美味しい
他の式場より値段が高い
nori59さん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

値引きはないようなので、他に比べると割高ですが、それに見合ったクオリティーは望めそうなので、出す価値はあるのかなと思います。また、衣装以外は持ち込み料もかからないそうなので、手作りを頑張れば節約もできそうな感じでした。

天気が良く、テラス挙式ができれば最高だと思います。高台にあるので開放感もあり、自然もあって、とても素敵な挙式ができそうだなと思いました。また、レストランにも関わらず、ゲストハウスと同等の設備があり、午前午後で2組まわしなので、好きなようにフロアが使えるのも良さそうだなと思いました。

かなり演出はいろいろできそうで、夢が膨らみました。費用と相談しながらやる必要がありそうですが、希望もたくさん聞いてくれそうなので、かなり自由度が高いと思います。

衣装や小物は下見していません。

フェアで試食できなかったため、無理を言って試食させていただいたのですが、快く承諾していただき、その対応に感謝しています。出てくるお皿の温度にも配慮しており、説明してくれるレストランスタッフの方のプロフェッショナルさや食材へのこだわりにも感動しました。何より食べて笑みがこぼれるほど料理が美味しかったです。

フェアで下見した際のプランナーさんは、とてもほんわかした方で私たちの要望に写真を使いながら提案していただけたので、とてもイメージしやすかったです。私たちの場合だけかもしれませんが、誓約後から本番は最初の相談したプランナーさんとは違うプランナーさんになるようでした。

恵比寿とあって、近くにおしゃれなカフェもあり、お店や景色を楽しみながら行きました。駅から10分ほどですが、ゆるやかな坂があるので、ヒールや妊婦さんだとタクシーを使用した方がいいかなと思います。閑静な住宅街の中にあり、とても静かでいい雰囲気だなと思いました。

コンセプトウェディングを希望しており、且つ、式場の設備もしっかりしているところが良かったので、ここはぴったりだなと思いました。

Maison Premiere

支配人 北村 一成 より

(返信日:2016年1月28日)

この度は誠におめでとうございます。
また、メゾンプルミエールアットロビンズへご来館頂きまして誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

コンセプトウェディングを希望されているということで
今後のお打合せの中で、「お二人のこと」をたくさん伺いながら
お二人にしかできない結婚式を一緒に作り上げていければと存じます。

メゾン・プルミエールのスタッフもそうですが、クリエイターの方々も
本当に素敵な方がたくさんおりますので
これからご紹介していければと思います。

nori59様にとって、最高の思い出に残る一日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますね。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnori59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00