3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

・全てです。トータルで、全てが良かった。
・契約時の見積りは、参考程度に!

kaw さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2015年11月)

・正直なところ、想定よりも、かなりかかりました。結婚式の人気シーズンでもあり、特典はこれといってなかったような。。。衣装のミュールが成約特典だったくらいかな?
全てが持ち込み可なので、成約時には、様々なものを持ち込んだ場合とほぼ全て式場で頼んだ場合の2パターンの見積りを出してもらいました。
・最終的に、費用は90名の式で430万程度。
持ち込みにしたもの、引き出物代や御車代、親族の宿泊費などが、別にかかっています。
・額面だけみたら、高いです。評価は普通にしました。ですが、満足は、5です。内容、対応、どれをとっても、納得してお支払いします、という気持ちです。コストパフォーマンスも大事ですが、でも、中身を大事にしたい、と思ったので、仕方ない。と、思えました。

・外観は落ち着いた雰囲気で、アートのような、一瞬ギリシャの雰囲気?とも思うような白で、おしゃれです。
・内装は、いい意味での外観とのギャップがあります。木と白が基調の明るくナチュラルな空間で、一つ一つの調度品もとてもおしゃれだしマッチしています。ラウンジのパステルカラーのソファーもとても素敵です。
トイレや控え室も同じ雰囲気で統一されています。

・内容や演出は自分たち次第なところもあると思います。やってみたいことは、どんどん伝えた方が良いです。丁寧に相談にのってくれ、こんなことやりたい、と伝えた事一つ一つを、式全体がいい流れになるように、整理したり組み立てたり、決定打になるようなアドバイスを、してくれました。
・披露宴では、サプライズのお手本バイトやブーケプレゼント、クイズコーナー・インタビュー、お色直しの際のサプライズの入場の介添え指命などをしました。かなり盛り込みましたが、どれも自然な流れで進み、ゲストの協力もあって全体通して盛り上がりました。全部に意味を込めていることをプランナーさんが理解してくれていたからこそです。二人にしかできない式だったと、たくさん言ってもらいました。

・豊富です。イメージや希望価格帯を伝えると、表に出ていないラインのドレスも見せてくれました。
・式場もそうですが、とにかくスタッフの方々の雰囲気、明るさ、ホスピタリティが素敵です。
・一着目はシンプルなミカドの布地?のAラインの裾が長めのドレス、二着目はミモレ丈の、花でできているような、ふわっとしたドレスにしました。二着とも白です。合わせるヒールは、購入した方が安い、など、ゲスト目線でアドバイスしてくれました。

・文句なしに美味しいです。材料にもこだわりを感じます。コンセプトがとても素敵なので、それが、ゲストにも伝わるように、料理の説明をしっかりして欲しいとお願いしました。
・料理の内容は相談して差し引きできます。合両家両親のゆかりの地の食材をいれたいと申し出たところ、付け合わせに使いましょう、と料金の加算なく、対応してくださいました。
・飲み物の種類は豊富です。セットになっていて、あまり選択肢はなかったのですが、結果的にゲストにとても喜ばれました。

・オーダーウエディングという形をとっており、自分達のやりたいことを相談にのってもらいながら、形にしていきました。これを作りたい、と相談したときに、こうした方が安くて二人のイメージのものができる、と具体的なアドバイスを下さったり、一緒に考える姿勢でいてくれました。不安なことにはすぐ、電話やメールで対応してくれ、有り難かったです。
・スタッフの心配りもとても細やかです。
妊婦の参列者も多かったのですが、お肉の焼き具合など一つ一つ丁寧に対応してもらったと、ゲストからの感謝の声もありました。

・目黒駅、恵比寿駅、代官山、どこからも同じくらいの距離なので、交通の便は悪くないですどの駅からも徒歩10分くらいはかかります。
・住宅街やおしゃれなお店のある通りを抜けて行くので、毎回楽しみながら通いました。二次会の場所も探しやすいです。
・高台にあるので、道中は坂道もありますが、プルミエールのテラスからの眺めはなかなかです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkawさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29