2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
ppy さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

アットホームで気取らない雰囲気
ppyさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

決して特別安いわけではないですが、自分たち次第で内容のコントロールがしやすいです。お見積も最低限のものといくつかグレードをアップしたもの両方を提示していただいたのでイメージが付きやすかったです。

2015年4月に出来たばかりということでとても綺麗な会場でした。白がベースとなっているので装飾次第でどのようなコンセプトの式にも合いそうでした。街が見渡せるベランダ付きのウェイティングスペースがあったり、新郎新婦・親族控え室が別々に用意されていたりとレストランウェディングとは思えないほど設備が充実していました。スタッフの中にもフランス人の方が数名いらっしゃっるため会場の雰囲気にフランスらしさがありました。

衣装以外の持ち込み料が一切かからないため非常に好印象です。フランス人のデザイナーが一点一点選んだというソファーの生地や床の板などが他の式場とは違う温かい感じがしました。ウェイターさんたちに協力してもらって演出などもできるようで安心しました。自分たちで用意したものを持ち込んで装飾したりできるところが魅力的だと感じました。

料理の試食はしていませんが、野菜にこだわってつくられる料理のお話を伺いました。つくられる料理はフレンチだけどあまり重くなくて食べやすいそうです。料理の写真を見せてもらったのですが、とてもシンプルで美しい料理ばかりで美味しそうでした。

料理の試食をしていない

プランナーの方はとてもちょうど良い距離感で接してくださいました。会場での下見も私たちがみたい内容をある程度自由に見させてくださったので気持ち良く下見できました。なにより、私たちの要望を丁寧にヒアリングしてくださったのでとても安心しました。他の式場だと情報を押し付けられるような感じがしてとても疲れたのですが、担当してくださったプランナーの方と話をしていると、できることやできないことも具体的で明確に教えてくださるのでとても頼もしく感じると同時に自分たちがどのような結婚式にしたいのか輪郭がはっきりと見えてきました。

駅からは徒歩10分ぐらいですが、分かりやすく閑静な住宅街を歩いていきます。ロケーションは悪くないかと思います。

写真で見る雰囲気よりも実際に見た方が素敵でした。白と緑が基調になっておりアットホームで気取らない雰囲気の結婚式を望んでいる人にはおすすめだと思います。

Maison Premiere

支配人 北村一成 より

(返信日:2015年10月16日)

hikoppy様

先日は、メゾンプルミエール アットロビンズにご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

身に余るほどの、嬉しいお言葉を頂きまして、大変うれしい限りでございます。

会場の設備や、雰囲気、スタッフのご対応に関しましてもご満足いただけましたようで、幸いでございます。

メゾンプルミエールでは、フランスのSalle à manger(サラマンジェ=食卓)
をコンセプトに、居心地の良さを徹底した室内環境づくりに努めております。
ご結婚式におきましても、フランスらしさを感じて頂きながら、
心地よくお過ごしいただけます様、努めております。。

hikoppy様のご結婚式の大切な一日をお手伝いができますことを、
スタッフ一同大変うれしく感じております。

今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてppyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00