ABCB さん (女性)
2015年5月
2015年7月

緑の多いナチュラルな会場で自由な結婚式
ABCBさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

(1977文字)

すべてを会場にお任せする場合には決して安くはないとは思いますが、持込み等自由度が高いので節約したいところは工夫次第で費用を抑えることができたと思います。

設備:レストランですが、控室などの設備はとても整っていて特に不足は感じませんでした。控室も親族の控室のほかに着替えや授乳用の部屋も用意できるぐらい部屋数がありました。
挙式会場:テラスでも室内でも挙式が可能で、どちらもナチュラルな雰囲気で素敵な会場です。
高台にあるのでテラスからは景色もとても良いです。雨でも室内の会場で対応できる点も安心だなと思いました。
ただ、披露宴会場の収容人数(~110人)から考えると全員が参列することができないため(挙式会場のキャパは60人ほど)その点だけ少し残念でした。

披露宴会場:地下のメイン披露宴会場は全体的に白が基調のシンプルな造りなので飾り次第好みの雰囲気が作れる会場だと思います。当日は100人弱でしたが、もう少し少ないほうが落ち着いて過ごせるかもしれません。だいぶにぎやかな雰囲気になりました。地下といっても会場自体が高台にあるので窓もあり、暗い雰囲気はありません。
1階の小さい会場は家具もカラフルでかわいらしい雰囲気で、デザインも凝っているのでそこまで飾り付けなくても十分雰囲気があります。景色も外が良く見えて気持ちの良い空間でした。

特別凝った演出はしていないのですが、こちらの何かやりたいという希望には基本的にすべて応えようとしてくれましたし、プランナーさんから色々とアドバイスももらえたので、楽しく進行を組むことができました。
色々とアイディアのある、凝った演出をしたい人にも対応してもらえると思います。
私たちは2部制の披露宴を行ったため、スケジュールも色々と無理をお願いしたのですが、すべて柔軟に対応していただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は提携ではなく持込みしました。
持込み料もかからなかったですし、持込みでも快くご対応いただいたのでとても助かりました。

会場提携の衣装も見ましたがシンプルでおしゃれなデザインが多かったと思います。

当日のお料理はほとんど食べれなかったのですが、ゲストや親族からとてもおいしかったという声をたくさんもらいました。
一つ一つの食材もこだわっているようで、フレンチですが野菜も豊富に使っているメニュー構成のため、こってりしたフレンチが苦手な親族もすべておいしく食べれたと喜んでいました。
メニューについてもそれぞれの事情や希望に合ったものを提案してくださるので、オリジナリティも出せます。
また、飲み物はワイン、ビールのほかにも焼酎や日本酒、カクテルと種類も豊富でソフトドリンクもノンアルコールカクテルなども含まれていたため、ゲストの好みにも対応でき、とてもよかったと思います。

プランナーさんは最初の相談の日から当日まで同じ方が担当してくださるのがまず、とても顧客思いだなと思います。
プランナーさんはこちらの様々なわがままにも丁寧に対応してくださり、プロフェッショナルかつ熱意を持ってやってくださる方だったので、とても安心してお任せてできました。本当に感謝しています。
また、プランナーさんだけでなくお店のスタッフの方々は打ち合わせから本番までいつも温かく対応してくださる方ばかりで、会社全体で親身になってくれる姿勢がとても印象的でした。
ほかの会場でスタッフさんの対応に不安を覚えてキャンセルした経緯があったので、その対応の違いにもとても驚きましたし、この会場に出会えて本当によかったです。

恵比寿の駅から10分前後。会場まで緩やかな坂道が続くことと、道が少しわかりずらく、迷ってしまったゲストもいたのでその点は申し訳なかったかなと思います。
ただ、その分高台の閑静な住宅街の中にあり環境・とても良く、非日常的な雰囲気があるのでその点は魅力的だと思います。

もともと緑が多いナチュラルな雰囲気のレストランを探していましたが、そういった会場はキャパが小さめのところがほとんどで、招待客が多かった私たちは会場探しにかなり時間がかかりました。
たくさん会場を見ましたが、その中でこちらの会場は、雰囲気、お料理、立地、広さなど、私たちの希望をすべて叶えてくれる唯一の会場だったと思います。
そして何より、スタッフの方の人柄の良さとプロフェッショナルな対応がこの会場の一番の魅力だと思います。
本当に心からおすすめできる会場です。

Maison Premiere

支配人 北村一成 より

(返信日:2015年7月24日)

ABCB様

先日は誠におめでとう御座いました。

ご縁が御座いまして、ABCB様のご結婚式のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
誠にありがとう御座いました。

また、早速口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとう御座います。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして感無量で御座います。

ABCB様のご結婚式は、センスが光る会場装飾と、
ご家族、ご友人皆様が、祝福されているお姿がとても印象的でございました。

ご結婚式一日が、10年・20年先も特別であり続けますよう、
私たちスタッフ一同、お手伝いさせて頂きたいと思っております。

ABCB様が、ゲストとしてレストランにご来館頂く機会がございましたら、
また違った目線でご満足頂けますよう、
今後も、更に精進致して参ります。

ABCB様がご見学にいらしてからご結婚式当日までが、
担当スタッフも大変楽しく、ご結婚式が終わってお二人に
お会いできなくなるのがとても寂しいようです。

是非とも、またいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてABCBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00