2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
しぶえり さん (女性)
2015年2月
2015年5月

オリジナリティ溢れる結婚式にぴったり
しぶえりさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

初期見積もりとしては「普通」だと感じました。
どこの会場もそうですが、自分たちのやりたいことに拘れば金額は一気に上がりそうです。
新婦のスタイルチェンジ料がやや高めかな、と思いました。
お花や写真など、クリエイティブ思考の強い方と提携されているようなので、打ち合わせで素敵な見本を見せられたらどんどん上がって行くだろうな…と思いました。

見学に行った際、まだ内装が出来上がっていないとのことでパースのみ拝見しました。
その後、内装が完成した際に初めて広さを見ましたが、挙式会場はパースより断然狭いです。
90名近い出席者を見込んでいるのですが、50~60名でいっぱいになるのでは?といった広さでした。
披露宴会場は広く、100名入って新婦が大きなドレスを着ることを考えても余裕がありそうでした。

内装はさすが!です。床板や壁など、本当に拘っているのが伝わってきます。
家具も、あえて色違いや形違いのものを置いているのですが統一感があり、「おしゃれ!」と感動しました。
とっても細かいのですが階段一段一段の角まで丸みを帯びたフォルムになっており、優しい雰囲気で素敵でした。
家具が好きな若い世代だけでなく、お年寄りや小さい子も安心出来るデザインだと思います。

良い意味で型に嵌らず、自分たちオリジナルの式にしたい!という方にはぴったりだと思います。
プランナーさんは私たちの雰囲気や話をじっくり聞いてから「こんなのはどうですか?」と演出の提案をしてくださいました。

銀座の提携ドレスショップへ見学に行かせて頂きました。新郎・新婦ともに試着させて頂き満足でした。
私はマネキンが着ているドレスが気に入ったのですがハンガーにかけてあるものの中には同じものがなく…「さすがにマネキンから脱がせて着させてもらうのは申し訳ないな」と思っていたところ、プランナーさんと衣装スタッフさんが察してくださり、一生懸命マネキンから脱がせて持ってきて下さいました。
新郎の衣装も普通のホテルなどではあまり見ない、おしゃれなデザインのものがたくさんありました。男性スタッフさんがいたことで靴の話や時計の話などが出来て旦那もとても楽しかったようです。

試食はしていませんが、シェフと打ち合わせをしてオリジナルメニューを作れるとのことです。
ドリンクも有名な酒蔵と提携をされていたり、こだわっているようでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんを始め、スタッフさんは本当に素晴らしい方々でした。プランナーさんが提案してくださった演出を聞いて旦那も結婚式が楽しみになったようです。

プランナーさんが見積もりを出しに行った際には他のスタッフの方が対応して下さいました。その対応も、押し付けがましくないというか…自然に会話を楽しむことができました。
全てのスタッフさんが、この会場が好きでここで働いているということが伝わってきました。自分の会場を好きでもない人が、人に会場の魅力なんて語れませんので、一番大切なことだと思います。
新しい会場ではありますが、スタッフの皆さんはプロです。安心してお任せできると思います。

恵比寿駅から徒歩10分くらいでしょうか。坂道を歩くので女性には事前に坂道があることを伝えておくと親切かもしれません。

挙式会場の人数さえ合っていればこちらに決めていたと思います。
とにかくスタッフさんの対応が良いです。他にも下見に行った会場はありますが、ここまでスタッフさんが良い会場はないと思う程でした。
格式高い式が良い方には不向きだと思いますが、オリジナリティを追求したい方や、ゲストに「こんな結婚式初めて!」と言ってもらいたい方には合っている会場だと思います。

Maison Premiere

(返信日:2015年6月5日)

この度は誠におめでとうございます。
また、メゾン・プルミエール・アット・ロビンズへご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

メゾンプルミエールには、コンセプトや家具・内装の一つ一つにこだわりを持って皆様にご案内しております。
お褒めの言葉頂きまして大変恐縮で御座います。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。
今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。
お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。

しぶえり様のご結婚式がお二人にとって、そして今までお世話になった方々にとって一番最高の瞬間になることを、
私を始めスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

少しでも、お2人のお手伝いをさせて頂けたらと考えておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

是非、レストランにてお待ち申し上げております。

この度は有難う御座いました。

メゾンプルミエール
支配人 北村

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぶえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00