結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りん707 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

家族婚ならアットホームでバッチリ
プランナーさんとの連絡がとりづらい
りん707さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

他の式場もそうなのかもしれませんが、とにかく写真がお高く…全く撮らない訳にも行かず(カメラマンさんを入れるのもNG)で、結局それなりのお値段がかさんでしまいました。
土日祝での加算、人数が基本プランより多いことでのお花の追加、写真、衣装の一部買取と保険…など、当たり前なんだと思うのですが、基本プランだけの価格からはやはりかなり上がってしまいました^^;
ただ、プチギフトは会場からの案内でも数百円のものからあったり、席札などは自作して持ち込みにしたこともあり、その他の所は一応費用を抑えられました。

良くも悪くも、設備が充実しているわけではありませんが、商業施設内なので帰りに久々に会った友人とお茶ができたり、式場もリニューアルしたてて新しく明るく良かったです。
式場自体小さいですが、家族婚では広すぎずアットホームで良かったです。
会食スペースは、想像以上の狭さと出入り口が外のバルコニー経由しかなく雨の中少しつらかったです。

演出についてはほぼやっていません。
ただ、私たちの「みなさんにリラックスして過ごして欲しい」という要望や、「目立つ項目はカットしたい」という思いもしっかりと理解してプランニングして頂き、思い通りに進行できました。

提携のリブラブラフは、本当に素敵な衣装がたくさんありました。
私が5号のサイズだったため、プラン内の増額なしでは実質1着のみとほとんど選択肢が無かったのですが…結局+2万円で大満足の衣装に出会えました。アクセサリーなども、プラン内のものだけで充分素敵です。
その他、グローブのみ長いものが良かった(プラン内ではショートのみ)ため3000円で購入しました。
最初にプランや費用のこともかなりしっかり説明を頂けて、無理に高いものを勧められたりもありません。
スタッフもみなさん素敵な方ばかりで、本当に大満足な衣装選びでした。

お料理については、決して安いとは言えない(売りだからか、グレードアップや一品追加を何度か進められます)価格でしたが、私たちは美味しいものをしっかり食べて頂きたかったので、+2000円のグレードアップをしました。
味や量については、大満足でした。
※アレルギーの多いお子様がおり、アレルギー食でのお子様メニュー対応もして下さってたいへん助かったのですが…内容はやや単調そうでした^^;

当日のスタッフさんには、みなさんさすがプロ!という感じで対応にも安心感があり大満足です。
下見から事前に打ち合わせしていたプランナーさんなどは、持っている案件が多いからか?中々連絡が取れなかったり(基本的に電話連絡のみで、つながらないとそのまましばらく放置も何度かありました)、最終の明細が入金の〆切を過ぎても頂けなかったりと、回っていないのかな?と思う対応でやや不安でした。
衣装やお料理、会場は文句なしに良かったので、それにしては安いから仕方ないのかな…とそちらの点についてはすこし諦めていました。
私がハードワークで忙しく、メール連絡希望だったからの感想かもしれません。

横浜駅からほぼ直結で、当日は雨だったのですが濡れずに数分で会場に着くことが出来ました。

りん707さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年7月15日)

りん707様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

梅雨時期であいにくの雨だったのでしょうか。
そんな中でも、リラックスしたアットホームなパーティを実現していただけたようでとても嬉しく思います。

お料理、ドレス、サービスに対してのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。

お褒め頂きましたから事、システムの不具合がお打合せ時期に重なってしまい、ご連絡の行き違いがあったことを改めてお詫び申し上げます。

今後、システムメンテナンスも含め、お客様にご安心いただけるよう改めてまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)