結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りん707 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

プランナーさんとの連絡が取りにくい
りん707さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

費用については、元々お安いプランでも土日祝は割り増しがあることまでは想定していたのですが、「最初に下見をした日から換算して◯日後以降だと高い」というものがあり、驚きでした(私たちが素人すぎたのでしょうか?)
私たちの式の希望日では、あと数日、ギリギリアウトで値上がりしてしまい…少し悔しい思いをしました。
ただ、7月希望だったこともあってか?2月末の下見でも思っていたより会場に空きがあり、良い日取りで申し込み可能だったのは意外でした。

サイズは小さいですが、家族だけの式であればあたたか&新しくて明るくてよかったです!

演出についてはほぼ説明がありませんでした。私たちも見学がはじめてで聞かなかったこともありますが…式場やプランの都合上、そもそも色々な演出や装飾には対応していない(できる範囲での要望お答え)ようでした。
あまり演出にこだわりがなく、むしろ考えたくない!何もなくていい!披露宴ではなく会食で、と考えていた私たちにはぴったりでした。

リブラブラフさんで衣装を選べました。
衣装屋さんが別の場所だったのはやや面倒だったことと、私は5号サイズで選択肢が少なかったのがサイズで残念でしたが、衣装はどれも素敵でプラン内でもしっかりとしたドレスが選べました。

下見の際に、デザートだけ試食が出てきたように記憶しています。
お料理は本格的でとにかく評判というだけあって、デザートだけでも大満足で期待がふくらみました!

スタッフの方は、かけもちの件数が多いのか…きめ細やかな連絡というよりは数をさばいているかのような印象でやや残念な部分もありました。
ただ、どなたも若くて明るい方が多く、選択肢もシンプルなので話も短く、変に営業やごまかされることもなく拍子抜けするほどあっさりとした下見でした(笑
わかりやすく時間をかけず、こじんまりとやるならオススメです!

横浜駅からほぼ直結で、雨でも濡れずに行けます!
専用エレベーターもあり、お客様にも親切です。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年7月14日)

りん707様

この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただきましたことをとても嬉しく思います。

演出や装飾に関しましては色々と対応可能でございますが、りん707様のご要望に合わせてお伝えしていなかったかと思います。
大変失礼いたしました。

何も入れないシンプルな会食を実現できたとのこと。
これからも様々なご要望のご新郎ご新婦様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で努力してまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)