結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カマボコン さん (女性)
2016年6月
2016年7月

チャペルと会場の明るさ
カマボコンさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

想像以上に安く驚きました。初めての見る結婚式の見積もりで分からないことだらけでしたが、丁寧に1つ1つの項目を説明をしていただきました。

ラウンジ、チャペル、会場共に凄く綺麗で素敵でした。
特にチャペルがとても明るく印象的でした!当日は生演奏が入るとのことでした。
特別感がありつつも、ゲストとの距離も近いのであたたかい雰囲気でのお式が出来そうだと感じました。

ここであれば素敵なお部屋で美味しいお料理を食べれるだけで充分だと思いました。

写真を見せていただき、「これもいいな~!」と沢山の候補が出来るほど素敵なものばかりでした。

当日はお箸が出てくるとのことで、来てくれる人たちも気兼ねなくお料理が楽しめそうだと感じました!

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんがとてと親切で、丁寧に質問にも答えてくださいました。その他のスタッフの方たちも笑顔で挨拶をしてくださり、とても良い印象をうけました。

駅から近くとても便利だと思います。
横浜駅だと空港からのバスも出てるので遠方から来てくれるゲストにとっても、とても安心出来ると感じました。

カマボコンさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年7月14日)

カマボコン様

この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただいた上に、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、会場を代表いたしましてお礼を申し上げます。

また、新しく生まれ変わったチャペルをとても綺麗にお撮りいただき、スタッフ一同で感動しております。

温かな雰囲気での挙式と、ゲストの皆様が肩の力を抜いてお過ごしいただくお食事会…
カマボコン様のイメージを形にするために、これから精一杯お手伝いいたします。

ご遠方からのゲストから「来てよかった」と仰っていただける一日にしていきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカマボコンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)