結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

井 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

きれいで清潔感がある。
井さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

基本プランでおさまるかと思いきや、衣装、化粧など徐々に追加料金がかかってくるようになっており、やっぱりなんだかんだお金がかかるんだなーという感じでした。

チャペルが新しくなっていて、とても明るくきれいで素敵でした。

特になにもしないというのが自分たちの希望だったので、最低限のこともしませんでしたが言えばやってくれたのかもしれません。挙式には生歌を歌ってくれる方がいたのですが、それはその時になって初めて知りました。よかったと思います。

やはりプラン内だと選べるものは限られてしまい、いいものを選ぶためには追加料金を払わないといけませんでした。私は特にこだわりがなかったため、追加料金のかからない範囲で選びました。

お肉はおいしかったですが、それ以外は普通でした。プランナーさんに料理はすごく美味しいと言われていたので、期待が大きかった分普通と感じたのかもしれません。フェアなどで試食もできませんでした。見た目はパンフレットの通りでした。

最初に契約するまでの担当の方、式前日までの担当の方、当日のアテンドさん、それぞれ別の方で、個々の方はいい方でしたが、しっかりと連携が取れているとは感じられませんでした。

駅から屋根のついたロータリーを通って行けるので、行きやすいと思います。ただ、ショッピングモール内にあるので、まったく土地勘のない人にはわかりにくくいかもしれません。

こだわりが強い人は他の結婚式場を選んだ方がよいと感じました。牧師さんはよい方でした。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年7月9日)

井様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日のお手伝いをお任せいただきましたことをとても嬉しく思います。

光溢れる明るいチャペルを気に入ってくださったんですね。
お写真もとても素敵に残ったことと思います。
是非これからも機会がある毎に見返していただき、末永くお幸せにお過ごしください。

また、スタッフの連携に関しまして少しご不安を与えてしまったようで大変申し訳ございません。
引き継ぎ等はしっかり致しておりますが、今後はその点を明確にお伝えしながら皆様にご安心いただけるよう努力してまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて井さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)