結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ウイロウ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

式場・会場と当日スタッフさんの対応
内容は満足だけどちょっと高め?
ウイロウさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

両家の家族(親・兄弟)だけで小さくやるので、当初の広告イメージで20万もかからないかと思いましたが、料理のアップグレードやケーキ追加、ドレスの追加料金など、人数16名(子供3名)で最終的には約45万円でした。
広告で見た「9.8万」は平日限定で新郎新婦含む6名、料理付きの価格で、土日にやると料理なしでもいきなり6万くらい上がります。また最初の訪問から2か月を過ぎると更に値上げになるそうで、自分たちは大丈夫でしたが、それも要注意かと。両親が酒を飲めないのですが、強制的に飲み放題になってしまうのは少し残念でした。

式場はシックで厳かな雰囲気もありつつ、堅苦しくはなく、きれいで良い式場だと思います。
食事会場までは少し歩きますが、まったく気になりません。雨の日や風の強い日はどうなるかちょっと心配ですが。
食事会場は眺めも良く、20名以内のパーティであればちょうど良い距離感で手ごろな大きさです。トイレもついていて便利でした。

式場は聖歌を歌うソリストとオルガンを弾く方がいて、小さい式場ながらも立派な式になったと思います。
食事会場では簡単な進行はやってもらえますが、特別な提案は特にありませんでした。

ドレスは標準プラン内ではかなり選択肢が少ないため、追加料金を払いました。何となくそうなるだろうな、とは思っていましたが・・・(笑)

2000円のアップグレードをしました。試食出来なかったので少し心配でしたが、とてもおいしい料理でした。見た目も美しく、参加者からも満足の声が。
ケーキカット用にケーキもオーダーしましたが、見た目も味も大満足です。

クリスマス近くだったので、自分たちで少し飾りつけを作って食事会場にセットしました。テープで貼って見栄えが悪いところをリボンを作って隠していただいたり、当日慌ただしい中でも気持ちよく対応してもらいました。食事まですべて終わって帰る際、キッチンの方も含めたスタッフの皆さんが総出でお見送りしてくれて、とても感激しました。式場や食事会場、ヘアメイクさんなど当日のスタッフさんの対応は大満足です!
ただ、打ち合わせ段階の営業担当の方は当日一度も顔を出してもらえず、ちょっと寂しい感じがしました。

横浜駅から歩いて5分かからず、専用エレベーターもあって大変便利です。自分たちは荷物が多く車で行ったのですが、駐車場代も負担してくれたので、とても助かりました。

ウイロウさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年1月23日)

ウイロウ様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ウイロウ様の大切な一日のお手伝いを、私どもにお任せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

厳かな挙式と、クリスマスらしい装飾の中での和やかなお食事会…、ご参列の皆様からのご満足のお声をお教えいただきとても嬉しく思います。

広告でお出ししている「9.8万円」のものは挙式とご会食会のプランですので、お料理も含まれております。
気に入ってくださったお料理が2,000円プラスのものだったんですね。
お写真もお載せいただきありがとうございます。

また、お打合せの兼ね合いでスタッフがご挨拶に行く時間を確保できなかった可能性がございます。
申し訳ございません。

お陰様でお問合せが多く打ち合わせが立て込んでいる状況が多くなってはおりますが、お客様に寂しい思いをさせないよう、ウイロウ様からのご意見を参考に善処してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がありましたら是非お立ち寄りください。
末永いお幸せを、スタッフ一同でお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウイロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)