結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ウイロウ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

下見には2時間は必要です!
ウイロウさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

見積をもらいました。ある程度の明細はありますが、細かな点(ドレスのアップグレードや子供の食事料金など)は良く聞かないと見積だけでは分かりません。
内容とコストのバランスで言えばある程度満足できる内容でした。
特典等は特にありませんでした。

チャペルはシックで落ち着いた雰囲気です。軽い・安っぽいという感じではありません。会食会場までの導線が一般の方と交差しますが、それほど気になりません。
会食会場が入れなかったのが残念でした。

挙式→会食だけなので、特別な演出は必要ないためか、演出の説明は特にありませんでした。
会食はスタッフが上手く進行しますよ、という説明はありました。

最初の見学だったのと、次の予定が入っていたため、細かい点は伺えませんでしたが、だいたいの内容は掴めるよう説明していただきました。会食会場の中が見れなかったことだけが残念でした。

横浜駅からすぐですし、ベイブリッジや海も見えて気持ちのよいロケーションです。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2015年10月29日)

ウイロウ様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からご興味をお持ちいただき足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。

会食会場はお写真でのご案内でございましたが、ロケーションなどお感じ頂けたようで安心いたしました。

演出などに関しましては、今後ご希望に応じてご紹介してまいりますので、是非お気軽にご相談ください。

ウイロウ様の大切なゲストの皆様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ一同で精一杯サポート致します。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウイロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)