結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハラ さん (男性)
2014年2月
2015年4月

プライベート感のある挙式を!
ハラさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

予算があまりないことを伝えるとその中で色々考えてくれました。家族のみの式を希望していたので思ったよりも安かったです。

プライベートな感じがあり、アットホームな雰囲気です。お手洗いが中に付いてるのは好印象でした。小さいお子さんが参加される方には便利です。

特別な演出はしたくなかったのですが、それに合わせてベーシックなプランを提案してくれました。

衣装はこちらで用意する予定だったので下見はしていません。

料理の試食はしていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

まだ具体的に日取りも決まってない状態でしたが、プランナーさんは丁寧に式場の特徴や、今までやった演出などを教えてくれました。
すれ違った会場スタッフの方もみなさん笑顔で挨拶してくれました。

横浜駅から直結なので電車でのアクセスはとてもいいです。結婚式はお酒を飲まれる方も多いと思うので、行き帰りが便利です。

ハラさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2015年4月22日)

ハラ様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
また、ハラ様の大切な一日をお任せいただく場所としてマナテラスをご検討いただけましたことをとても嬉しく思います。

日取りもお決まりではなかったとのことですが、少しイメージを膨らませていただけたようで良かったです。

お料理はとても美味しく、親御様にも必ずご満足いただけることと思います。
アットホームなご会食では主役のおふたりもお召し上がりになっています。
是非ご期待くださいませ。

また、何かありましたらお気軽にお問合せください。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)