3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

私も親族も大満足!!おすすめです♪

もかもかここあ さん 認証済み

挙式日 2015年4月 (投稿2015年4月)

とても良かったと思っています。

最初に見学したときに提示された金額から上がったところは、
主にはドレスと料理です。

最初に案内してくれたプランナーさんがちゃんと説明してくれていましたし、計算内のことだったので、特に驚いてはいません。

トータルでみたら、とてもお得です。

友人から色々と話は聞いていたので警戒はしていましたが、ちゃんと希望者通りに無理なく出来ました。

予算が気になっている方も、とても納得の結婚式になると思います。

チャペルは変わらず素敵でした。

当日の私たちの控え室も、チャペルのそばに用意されていて移動が少なくて良かったです。

何よりも、会食をした会場がとても素敵にセットされていて、感動しました!

記憶の限りでは、最初に見学したときには、
しっかりとセットはされていなかったので当日はいい意味でギャップでした。

ペントハウスみたいなお部屋なので、もちろんプライベート感もあって、開放感な感じは変わっていなかったです。

お手洗いもなかについていて、ありがたかったです。

子供もいたので、特に助かりました。

特にこった演出はしていません。

姉がウェルカムボードを作ってくれたので、それを飾ったり、皆にメッセージカードを書いたりしたくらいです。

スクリーンなどはあったので、映像も流せるようでしたが私たちは使いませんでした。

種類はたくさんあります。

グレードが細かくわかれているようでしたが、
金額次第では無限に選べそうなほどありました。

私は楽しみにしているポイントだったので、
全部で5着も試着させてもらいました。

結果、ひとつだけグレードアップさせてもらい、決めました!

とてもおすすめなのが、ドレスサロンがとても可愛かったところです。

式場とは別のところにあるのですが、行く価値ありって感じです!

ボリュームも味も満足です!

私たちがこだわったポイントだったので、ゲストの方の反応も気になるところでしたがちゃんと満足してくれたようです。

オプションなどもつけてグレードアップをしたかいがありました。

後々親族の方々から「お料理も美味しかったよ」と言っていっていただけたので、やっぱりこだわって正解だったと彼とも話しています。

ここだけはしっかり金額をかけて良かったと思っています。

よかったら参考にしてください。

担当してくれたプランナーさんをはじめ、会場でサービスをしてくれたスタッフさんも美容のスタッフさんも、とてもよくしてくださいました。

すれ違う色々なスタッフさんに「おめでとうございます」と声をかけていただき、気持ちよく一日が過ごせました。

親族に妊娠をしている方がいたのですが、会食のときにはクッションや膝掛けや飲み物なども気を遣って頂き手厚かったです。

また、写真をとるときも、お料理を出しながら気さくに「撮りましょうか」と声をかけていただきありがたかったです。

列席してくれた皆の評価も高くて、本当に感謝しています。

ここを選んで良かったと思ってます!

横浜駅からのアクセスや、会場のロケーション
が気に入って契約したので変わらず満足です!

当日は晴れたので、より素敵に思えました。

明るくて開放的なお部屋を選んで本当に良かったと思います。

普段、親族はあまり横浜に来ないので、
とても新鮮だったようで沢山写真を撮りました。

駅からも来やすかったと言ってもらえたので、安心しました。

もかもかここあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかもかここあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事