結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もつ大好き さん (女性)
2015年4月
2015年4月

スタッフさんもコストも、安心の会場!
もつ大好きさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

とてもいいと思います!

もともとお金はあまりかけずに…と考えていたので、
シビアな予算だったとは思いますが、とても満足しています。

彼も納得してくれて、一安心です。

30名で探していましたが、少ない人数なためか、
前に見学に行った式場では割高な気がして、決められませんでした。

ここでは、いろいろグレードアップしてもらって見積もりを作ってもらいましたが、
予算内で心配なく、契約できました。

最初から、金額を明確に説明してくださったのも安心できたポイントだと感じています。

リゾートっぽい雰囲気の会場に案内してもらいました。

オープンキッチンがついていたり、ちょっとしたテラスもついていて
素敵な雰囲気のお部屋です。

お手洗いも近くにあり、広かったです。

自分たちが使う控室などはみていませんが、
チャペルのそばにあるようで特に心配していません。

当日招待された方々が待っているスペースにかんしては、
とても上質という感じで、ちょっと緊張しました。

総合的に満足しています。

私たちは演出などは望んでいないので、そういう会話はしませんでした。

会場的には、とても素敵な空間なのでいろいろできそうな雰囲気でした。

安心のスタッフさんって感じです!

最初に色々とお話をしてくださるときから、
とても安心感があって、質問にもすぐに答えてくれました。

前の式場でじれったい思いをしたので、とても好感がもてました。

プランナーさんはもちろん、見学のときに
すれ違った会場のスタッフの方々もとても気持ちよく挨拶してくれました。

当日もこれなら大丈夫って思えたのも、契約した理由のひとつです。

横浜駅から直結だったので、とてもスムーズにいけました。

私が見学にいったときはまさに雨でしたが、
傘をささずに行けたのでとても便利でした。

ただ、電車で行く場合には出る改札を間違えると、
少し遠回りになるので、注意が必要かもしれません。

結婚式に来てくれるみんなにも、しっかり伝えようと思います。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2015年4月22日)

もつ大好き様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただきとても嬉しく思います。

細かなご要望をお話しいただけたことで、より具体的な提案をさせていただけたのだと思います。
これから出てこられる、もつ大好き様の夢をしっかり形に出来るよう、スタッフ一同で当日まで全力でお手伝いして参ります。

小さなご希望も、お気軽にお聞かせください。

長いお付き合いになりますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもつ大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)