結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tama1126 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

期待していましたが…
tama1126さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

私の場合特に値引きはありませんでしたが、直近で式を上げる方は値引きがあるみたいです。

チャペルは綺麗で広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。正面に水が流れていて両サイドがレンガで横浜っぽいなと思いました。
ゲスト控え室は無くてチャペルの横のラウンジで皆さん待つみたいです。すごくオシャレな雰囲気でした。
披露宴会場はベイクォーターの都合で見学できなかったので分かりません。
チャペルから披露宴会場まで庭(?)みたいな所を通って行くのでその時は普通の買い物客から見えます。

特に演出のアドバイスはありませんでした。

3つコースがあり、写真でしか見てませんがどれも少なそうな印象でした。一品オプションで追加できるとのことでしたが、それも1種類しかなく選べないんだ…と思いました。

料理の試食をしていない

担当してくださったプランナーさんは悪くはありませんが今までの会場の方に比べるといまひとつだったかなと思いました。

アクセスは横浜駅直通なのでとても便利です。ロケーションはベイクォーター内の式場なので私はあまり良くはないと思いました。

ベイクォーター内の式場で、披露宴会場はベイクォーターから借りているそうです。連休中やその前後でイベント等で使われてしまうと借りれないとのこと。なので希望日が空いているかすぐに分かりませんでした。

tama1126さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2015年4月16日)

tama1126 様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただき、ありがとうございました。

会食会場をご覧いただけなかったことで景色やロケーションの良さをお伝えできずとても残念に思います。

空き状況がすぐに判断できなかったということは、シルバーウィークのご検討でいらっしゃいましたか?
ちょうどイベントの調整時期だったため、ご迷惑をお掛けいたしました。

落ち着いたゲストラウンジから始まる特別な一日のお手伝いができたらと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtama1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)