結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新潟県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新潟県 ゲストハウス 料理 1 位
新潟駅
あまめ15 さん (女性)
2016年10月
2018年12月

拘りたい内容に真摯に答えてくれる
費用がやや高い リハーサルが短い
あまめ15さん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

初期費用は非常に安く見積もり頂きましたが、含まれていた花代やアルバム代の内容などはあくまでも最低限のものです。私達はかなりこだわって内容を決めたので予算内には収まりませんでしたが、その分要望にも沿うものを提供していただけたかなと思います。

チャペルは温かみのある茶色のレンガ調で非常に綺麗でした。まるで海外のチャペルのような雰囲気があります。真っ白ないかにもチャペルらしいものではない挙式場を探していたのでとても良かったです。また挙式が始まる前のゲスト用の部屋が広く快適で寛げると好評でした。

演出は元々ある挙式の流れに沿って行ったのでそこまで変わった演出はしていませんが自分達のイラストを描いて自己紹介文にさせていただきました。披露宴での登場シーンはプロジェクションマッピングを選ぶことができ、斬新で好評でした。

価格はしましたがドレスの種類は豊富で気に入ったものが見つかりました。ただ結婚式シーズンだと人気のドレスは無くなってしまったり、試着の予約が取りづらかった印象があります。前撮り用の和服が非常に素敵でした。
男性用の衣装はもう少し種類が多くても良いなと思います。オーソドックスなものにしても少なめです。
もう少しこだわるなら持ち込み料はかかりますが自分達で衣装を用意しても良かったかなと思いましたが、お色直しにも勿論費用がかかるので悩みどころでした。

試食はそれぞれの2種類あるうちからさせていただいて決めました。例えば前菜のAとBを食べてAが美味しいからAにしよう、とか、ステーキのAとBを食べてお肉や盛り付けはAでソースはBにしよう、とかです。たしか料金で3ランクくらい内容を選べた気がします。お酒はアルコールの種類を増やすと値段が高くなりました。味は間違いなく美味しかったです。高くなりましたがデザートヴュッフェも付けたところ女性陣に大人気でした。

契約の時の担当の方と実際に式の打ち合わせをした方と担当が変わってしまったのが残念でしたが皆さん誠実でした。スケジュールが変更になったりケーキの要望の返信が遅かったりなど細々と気になるところはありましたが、質問すればきちんと返して頂けるので信頼できると思います。

駅から歩いても行けますし、周りにホテルもあるので立地も良いと思います。

全体の流れに関して口頭で案内はありましたが挙式のリハーサルが当日1回限りでせめて前日などにもう少し時間が欲しかったです。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE キャスト一同 より

(返信日:2019年2月15日)

あまめ15様

この度は、ご結婚まことにおめでとうございます。
また、あまめ15様の大切な1日を、私共 FORTUNE IN THE TERRACEにて 一緒に迎えてくださり まことにありがとうございました。

あまめ15様からのクチコミ、全キャストで大切に拝見させていただきました。

身に余るほどの お褒めのお言葉の数々、励みになります。
そして、そのお言葉に甘えることなく今後ともお客様に喜ばれる式場で在り続けられるよう精進していく所存でございます。

あまめ15様におきましても、いつまでも想い出の地として、毎年定期的に訪れていただけますと幸いです。
私たちキャスト一同、いつでもあまめ15様のお越しを心よりお待ち申し上げております!

改めましてこの度誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあまめ15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終見積で予定していた予算よりオーバーしてしまいましたので、最初からプランナーと見積もりをよく相談し方が良いと思いました。 60名から70名規模の披露宴をしましたが、会場の広さも丁度良く、会場もオ...

Yooosuke さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりは必要最小限のものしか入っていなかったため、打ち合わせをするたびに金額は上がっていきました。また、部門ごとに見積もりが小出しに出てきたため、全体の費用の把握がしづらかったです。要望があれば...

ウェディングケーキ
    アンメルツヨコヨコ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は一番気になるところですが最後まで私たちのワガママを聞いて下さりなんとか予算内におさめられました!!ありがとうございます!何1つ言うことはありません!結婚式って良いものですね。プランナーさんスタッフ...

yuab2012 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めは会費制で行う予定でしたが、急遽変更して通常の披露宴と挙式を行いました! 引出物やペーパーアイテムは全て自分達で用意しました。 なので40名の披露宴で約230万ぐらいでした。 料理は削りたくなかった...

これすごく美味しいです!
    ぶーた0212 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初に相談させていただいたときより大分高くなってしまい、ビックリしました。 少人数でも意外とかかるのか、と驚きました。 茶色のチャペルや式場も色味がシックでおしゃれでした。待合室もゆったりしたスペ...

お月さん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-562804
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2