2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

レンガ造りの式場が個性的!

4.00 5.00 4.00 4.00 4.00 5.00 -
ぴんくくまたん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年12月 (投稿2018年12月)

訪問時の見積金額
1,446,876円 (30人)
費用明細を見る

予算がある程度決まっている旨伝えたところ、成約特典やお値引きなどでうまく範囲内の見積を作成してくださいました。ウエディングドレスやカラードレスの値段(27万円×2着分)を値引きしてくれたので、そこはかなり大きいメリットだと感じました。

会場の雰囲気・設備

茶色のレンガがしきつめられた式場は他の式場にはない独特の世界観があります。白いドレスが映えるようなきれいな背景にうっとりします。他の花嫁ともかぶらない点がいいと思います。

チャペル入場前の映像演出がとっても感動的でした。幼いころから今までまでを振り返るムービーに思わず涙しそうになります。誕生日新聞の演出も素敵だと感じました。

新潟県産のものを使用したこだわりの詰まった料理はどれも美味しかったです。お肉はジューシーで柔らかくて、最高でした。シェフオリジナルのデザートも、チョコレートアイスが濃厚な味で満足感がありました。

担当プランナーさんはとても気さくで丁寧に説明をしてくださいました。結婚式のことがよくわからない私に対しても、他の会場を見るうえでの注意などを助言してくれ、ためになりました。

新潟駅より徒歩15分圏内にあるので、アクセスの良さがいいと思います。バスの停留所も近いので、ゲストのかたも来やすくて便利だと思います。

ぴんくくまたんさんが比較検討した式場

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE キャスト一同 より

返信日:2018年12月9日

ぴんくくまたん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、おいそがしい中 クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

会場の雰囲気やコストパフォーマンス、お料理、アクセス等で、お褒めのお言葉をいただけましたこと
キャスト一同、非常に嬉しく思っております。

特に、結婚式をお客様と一緒に迎えることが大好きなスタッフが多く、お打ちわせも楽しく行い、ご結婚式当日を笑顔で一緒に迎えたい一心でおりますので、スタッフにまでもお褒めのお言葉をいただけ、身に余る光栄でございます。

いつでも、いつまでもFORTUNE IN THE TERRACEがおふたりにとって一生の思い出の場所で在り続けられますよう、今後とも精進してまいります。

いつでも遊びにおこしくださいね。
またお二人にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴんくくまたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
受賞歴
2022
2021
2019
2018
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る