結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
min45 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年12月

ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式
min45さん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

初めの予算より大幅に上がりました。
初期見積もりは結婚式で必要な
基本的な料金にになるので
打ち合わせをしていく中で
したいことが増えていくと
どんどん上がっていきます。
その都度、見積もりを出してくれます。

全体的にブラウンを基調としていて
落ち着いた雰囲気でとってもおしゃれです。
チャペルがレンガ造りになっているので
暖かみのある結婚式ができます。
移動はエレベーターで移動して長い距離を歩くことがないので高齢者の方でも安心でした。

映像を使う演出がたくさんあったり、
披露宴でのサプライズ入場など
本人達だけじゃなくゲストの方も一緒に
楽しめる演出がたくさんあります。

提携先のドレスショップはそんなに広くないですが、種類が豊富にありました。
行く度に新作が入っていたり、
たくさん試着しました。
プラン料金に収めると選べる幅が狭まるので
プラス料金が掛かりましたが、ドレス選びはこだわりたかったので満足しています。
コーディネーターさんはとても親切です!

試食会に行き、いくつかの候補の中から選びました。初めの予算よりも金額的には上がりましたが、満足の行く料理になりました。
ゲストの方も年齢問わず、美味しいと好評でした。シェフの方も親身に相談に乗ってくれます。

担当のプランナーさんはいつも最高の笑顔で迎え入れてくれるので打ち合わせが楽しみでした。
親身になって相談に乗ってもらい、私たちのテーマにあった色々な案を提案してくれるたので理想に近い結婚式が挙げられました。
他のスタッフの方も気さくで親切でした。

駅からもわりと近く、車で来た方も駐車場が
あるのでよかったです。
街中にあるので二次会会場も近くで決めることができます。

FORTUNE IN THE TERRACE

フォーチュンインザテラス より

(返信日:2017年2月11日)

この度はフォーチュンインザテラスへの口コミのご投稿、

改めまして、先日のスマイルは誠におめでとうございました!

フォーチュンインザテラスの特徴でもあるレンガ造りや
ブラウン調の館内の雰囲気を気に入ってくださって、
さらには“おしゃれ”とのお言葉を頂けて誠にありがとうございます!

また会場の造りの部分にも目を向けていただいて、
素敵なお言葉まで頂けてキャスト一同嬉しく思います!

大切なゲストの皆様がリラックスして過ごせる会場を心がけて、
今後もより一層ゲストの皆様やご新郎ご新婦様が
ご満足頂ける会場になるよう努めてまいります。

たくさんのお言葉を頂き、本当にありがとうございます!
min4様が今後はゲストとして、
フォーチュンインザテラスへお越し頂ける日を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に、ちょうど式場の1周年記念であったということで、ドレスやケーキの値引きをしていただけたのでそこが決め手でした。 引き出物のこだわりたいと思いがあり、最初の見積もりよりグレードを上げたりしたので...

挙式後の料理の一部です
    ハ チ さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2