結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
mio* さん (女性)
2016年2月
2016年10月

親身になってくれるプランナーさんがいる
mio*さん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

演出は追加料金のかからないものにし、自分で用意できるものは用意して持ち込んだため、だいぶ費用は抑えられたと思います。

レンガ造りの挙式会場が気に入り、式場を決めました。また待ち合いロビーも暖炉があり温かい雰囲気でとても良かったです!
挙式前の動画の演出も良く、披露宴の入場の演出、フィナーレの演出では参列者が楽しめたと思います。

追加料金のかからない演出を考え、ケーキサーブやフォトラウンドを行いました。少人数の結婚式だったため、参列者の方とも直接話ができて良かったです。
挙式の時に使ったプレートと同じものをもらえて記念になりました。

気に入ったドレスが着たかったため、追加料金を払いました。

肉が柔らかくて美味しかったと好評でした。またケーキやデザートも美味しかったです。

プランナーさんにはたくさん相談にのってもらい、いつも親身になって対応してくれました。打ち合わせの度に手書きのメッセージをもらったりとても良かったです。結婚式の写真を使って手作りのアルバムをもらい、嬉しかったです。
また受付のスタッフの方も気さくな雰囲気でした。式当日は体調が悪かったため、メイクのスタッフの方には着付けを緩めにしてもらったりなど細やかな配慮をしてもらい感謝しています。

万代にあるため新潟駅からも近く、駐車場もたくさんあり交通の便が良かったです。

BGMはおまかせするところもあったが、選曲が良かったと思う。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE 担当プランナー より

(返信日:2017年2月8日)

mio*様

この度はおいそがしい中で
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ご返信までにお時間を頂戴してしまい
申し訳ございません。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございました!
そして一生に一度の大切な一日を迎える場として
フォーチュンインザテラスをお選びいただけましたこと、
お二人の門出に立ちあわせていただけましたこと
心より嬉しく思っております。

お仕事もおいそがしい中で
とても可愛らしい手作りの品なども沢山ご準備いただき
当日はとっても素敵なコーディネートに囲まれながら
本当にアットホームな空間になりましたね!

お二人のご結婚式の飾りつけ・・・
フォーチュンキャストからも大好評でした(*^^*)

また、当日はお二人がゲストから愛されていることが
伝わってくる笑顔と感動で溢れる本当に温かい1日でしたね。

そんな愛溢れるお二人のお手伝いをさせていただけましたこと
本当に嬉しく幸せです。

これからもお二人のスマイルの思い出が
ずっと記憶に残るものであればとても嬉しく思います。

またいつでも会場に遊びにいらしてくださいね(*^^*)
お会いできますこと楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せに・・・**

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmio*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアの特典で割引していただいたものの最初の見積りよりかなりあがってしまいました。最初の見積り時、各項目のランクが1番下のものになってたので、少し上げた状態で出してもらえばよかったとちょっと後悔しました...

かめうめ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2