結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
ぺち子 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフさんがいい!お料理が美味しい!
ぺち子さん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

最初に見た基本プランではどう頑張っても収まらず、結果的に基本プランの約2倍の金額がかかりました。私たちは、こだわった部分も多かったため仕方ないかなとも思いますが、正直たくさん悩みました。他の式場をいくつも見比べた訳ではありませんが、割と高めかな?と思います。

真っ白な会場というよりかは、落ち着いた雰囲気のある会場を探していました。フォーチュンさんは披露宴会場もチャペルもブラウン色系で、イメージに合っていたので、とても良かったです。
ただ、お庭のあるような広い式場では無いので、華やかさやゴージャス感には欠けます。
アットホームな式をしたい人にオススメ!

たくさんの演出提案をしていただきました。今までたくさんの結婚式に参列して来ましたが、初めて見た!と思うような演出もあり、特に、チャペル入場前の映像演出には感動!そして涙...。プランナーさんもたくさんの経験や知識をお持ちで、私たちらしい式になるようアイディアをたくさん出してくれました!
式の後、友人に「私が式を挙げる時も、こんな式がしたい!真似してもいい?」と言われたくらいです。

提携のドレス屋さんは1つです。少ないなーと思いましたが、あれこれ悩みすぎなくて良かったなと思います。衣装コーディネーターさんもとてもいい人たちで、好みの形をたくさんさがしてくれて満足のいく衣装を選べました!
ただ、やはりここでも金額で悩みました。例えば、ベールやグローブは衣装料金に含まれておらずオプションだったり、あんしん保証も別料金で入ったり。やはり、満足のいく衣装、アクセサリーなどを揃えるには、たくさんお金が必要なのだなと痛感しました。

年配の親族も多かったので、ジャポナイズフレンチ(?)のコースで、しかもほとんどお箸で食べられると言うのがとっても気に入りました!食材も県産の物がたくさん使われていて、本当に全部美味しかったです!お料理も予算や好みに合わせて組み合わせてくれて助かりました!

ウェディングフェアに行った時から、わからないこと、私たちのやりたい式のイメージなど、本当に親身になって相談に乗ってもらいました。準備の段階でも担当プランナーさんをはじめ、たくさんのスタッフさん達に協力してもらいました。式当日は、たくさんのスタッフさん達が声をかけてくれたり、付き添いスタッフさん達のチームプレイ、気配りに感動するばかりでした!

新潟駅から近く、遠方ゲストにホテルを取る際も困りませんでした。二次会会場へもスムーズに移動できたので、親族や友人みんなに負担の無い、好立地だったと思います。

FORTUNE IN THE TERRACE

担当プランナー より

(返信日:2017年2月6日)

ぺち子様

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご返信までにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました!
いつも笑顔が絶えないお2人とのお打合せ時間は本当に楽しかったです。

当日は、お2人らしさを全身で感じるようなアットホームな一日でしたね。ご一緒させていただけましたこと、本当にうれしく思っております。
また、お2人だけでなくご列席いただきましたゲストの皆様にも、お楽しみ、お喜びいただけた事が何よりうれしく思います。

お2人が初めて会場にご来館頂いた日の事から、お打合せ期間のこと、全て鮮明に覚えております。長い時間をかけて進めて頂いた準備期間から当日のことは、私達プランナーにとっても大切な想い出です。
これからも、ご結婚式当日に誓った思いを胸に、笑顔の絶えないご家庭を築いていってくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしております(^^)
そして、いつでも会場へ足をお運びください♪
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺち子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアの特典で割引していただいたものの最初の見積りよりかなりあがってしまいました。最初の見積り時、各項目のランクが1番下のものになってたので、少し上げた状態で出してもらえばよかったとちょっと後悔しました...

かめうめ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2