結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
ゆんスマイル さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

会場の雰囲気とスタッフの対応の良さ◎
ゆんスマイルさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

当初は約70名で300万円のお見積でしたが、最終的に約90名で150万程度プラスになりました。人数が増えたのもありますが、やりたいこと全てを叶えた結果であり、納得の金額でした。お見積も都度最新版を出していただき、料金についても考えながら打ち合わせを進めることができました。衣装関係は想定外の料金もあったため大幅にプラスになりました。ムービー、ペーパーアイテムは自分たちで用意して予算を抑えました。

待合室・会場はとてもアットホームな雰囲気で、レンガ造りのチャペルも温かみがありました。ゲストとの距離が近いというのも魅力の1つだと思います。待合室は暖炉やいろいろなソファー、バーカウンターもあり、雰囲気が良く、当日来たゲストも挙式が始まるまでゆっくりと過ごしてもらえました。

チャペルムービーやプロジェクションマッピングなどの演出サービスがついていました。プロジェクションマッピングでは、私達のアレンジからさらに+αで演出スタッフさんから映像のアレンジを提案していただけました!
他にリングリレーやキャンドルリレー、ドレス色当てクイズなど私達オリジナルの演出ができました。

衣装は提携店が1箇所で、予約時間の都合でゆっくり選ぶことができませんでした。追加料金も多く、小物類はほぼ別料金または購入品でした。衣装店とのやり取りも上手くいきませんでしたが、プランナーさんを通して相談させていただき、持ち込み等も検討して、結果満足のいくドレスに出会えました。

試食会に参加し、実際に比べながらメニューを選ぶことができました。シェフとの打ち合わせで地元の食材を使ったオリジナルのメニューなどの要望も対応していただけました。中でも肉料理はゲストからも大好評でした。
予算の関係でやめようと思っていたデザートブッフェも品数を調整する提案をして頂き、実現することができました。また、レイアウト・装飾も自分たちらしい内容にして頂けました。当日も多くのゲストがお皿いっぱいにスイーツをとって楽しんでいただけている姿を見た時はやってよかったと思えました。

プランナーさんはいつも丁寧に笑顔で対応してくださり、困った時も親身になって相談にのっていただきました。とても可愛らしい女性のプランナーさんでしたが、「おまかせください!」と頼りになる存在でした。
また、他のスタッフさんも明るく接していただき、やりたいこといαのことまでして頂くこともあり、本当に良かったです。
当日、両親にも専属のスタッフがついてサポートしていただけました。両親もスタッフさんの対応が良く、安心できたとのことです。
大きなトラブルもなく無事に結婚式を挙げられたのは本当に担当のプランナーさんはじめ良いスタッフさんに恵まれたおかげだと思っています。

県外からのゲストが多かったので、駅やバスセンターに近く便利でした。
駅から歩くことも可能な距離であり、周辺にも商業施設が多く立地も良かったです。
また、2次会会場も周りに多くあり、式後の移動も楽でした。

二人のやりたかったことが全部できた最高の一日になりました。
当日、本来の進行予定では演出に入るタイミングでゲストの写真待ちの列ができてしまいましたが、次の演出まで十分時間を取ってもうことができ、ゲストのことを思った対応をして頂けて良かったです。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE 担当者 より

(返信日:2017年2月9日)

ゆんスマイル様

この度は誠におめでとうございました!
お2人にとって大切なご結婚式を当会場で迎えて頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

また、口コミとして貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた口コミを拝見しながら、お2人と過ごさせて頂いたお打合せ期間を非常に懐かしく感じております(^^)

毎回のお打合せで意見やアイディア交換をし、悩み、立ち戻りながらもご納得の上当日を迎えて頂けましたこと、担当としてこの上なく嬉しいことでございます!

後日色々お伺いした際に、何よりお2人が大切にされていた「ゲストへのおもてなし」がゲスト様にしっかりと届き、スマイル後嬉しいお言葉をたくさん頂けたとのことも本当に嬉しく、お手伝いさせて頂けたことを誇りに感じております。

県外のゲスト様がメインとのことで考えさせて頂いたオリジナルお料理も大好評でしたね!

お2人のテーマに合わせて作成させて頂いたプロジェクションマッピングもぜひまた見に来てくださいね♪

ご結婚式の後も気軽に遊びにいらして頂けていることもキャスト一同本当にありがたく思っております(^^)

ぜひ今後とも、いつまでもお2人がかえって来れる場所としてフォーチュンを身近に感じて頂けましたら幸いでございます。

改めまして、この度は誠におめでとうございました!!
お2人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんスマイルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアの特典で割引していただいたものの最初の見積りよりかなりあがってしまいました。最初の見積り時、各項目のランクが1番下のものになってたので、少し上げた状態で出してもらえばよかったとちょっと後悔しました...

かめうめ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2