結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
k&kaa さん (男性)
2016年5月
2016年10月

プランナーさんが協力てきでした。
k&kaaさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

当初予定していた金額より大幅に上がってしまいましたが、それに見合う以上の演出でしたので申し分ないと思います。
少し高いなと思ったらプランナーさんに相談してみると削れる部分はアドバイスしていただけるので相談してみてください。

チャペルが特に印象的でした。
他にはない茶ベースのチャペルで暖かい印象のアットホームなチャペルでした。
友人たちの印象に強く残ったと思います。

様々な意見を出していただきました。
おじいちゃんおばあちゃんへの子育て卒業証書は特に好評でした。
私たちが提案したサプライズも快く承諾してくださり良い演出ができたと思います。

提携店が1つだったので提携店をもっと増やすか、ドレスの持ち込みをもっと自由にして欲しかったです。

全体的にかなり美味しく友人からはからも好評でしたが、パンの食べ放題の説明がなかった?のか最後の最後で気付きもっと食べたかったという声がありました。

打ち合わせもとても丁寧、親身になって相談に乗っていただきました。
スタッフ全員が協力してくれている印象でした!
担当してくださったプランナーさんとは式が終わった後も一緒に出かけたりと、とてもアットホームな印象です。

新潟駅から徒歩圏内にあり、また周りに駐車場もあるので休日に行った結婚式でしたが友人からは交通の便がいいと好評でした。

FORTUNE IN THE TERRACE

担当プランナー より

(返信日:2017年2月11日)

k&kaa 様

この度は、おいそがしい中口コミを投稿頂きまして、
誠にありがとうございます!
そして、なかなか返信できず、申し訳ございませんでした。

改めて、先日は誠におめでとうございました!
お2人のご結婚式が昨日のことのように思い出されます…

プランナー要らず!というくらい、
テーマもすぐに決まって、毎回の打合せが本当に楽しかったですし、
何よりも打合せした内容でゲストの皆様が喜んでくださったこと、
本当に嬉しく思っております^^

お2人が撮影した出会った場所での前撮りや、
それを使ったペーパーアイテムなど、プランナー内でも好評でした♪

とはいえ、衣裳室やパンのお代わりについては、
お2人はじめゲストの皆様を残念な気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした…

よりよい結婚式でたくさんの方にご満足いただけるよう、
より一層努めてまいります。

そして、ぜひまたお食事などご一緒させてください♪
お2人にお会いできます日を、心より楽しみにしております!

どうぞ末永くお幸せに^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk&kaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に、ちょうど式場の1周年記念であったということで、ドレスやケーキの値引きをしていただけたのでそこが決め手でした。 引き出物のこだわりたいと思いがあり、最初の見積もりよりグレードを上げたりしたので...

挙式後の料理の一部です
    ハ チ さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2