結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
今日もらーめん さん (女性)
2016年6月
2016年9月

スタッフの方が温かくアットホームな式場
今日もらーめんさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

オープン記念の特典で沢山割り引きもありましたが、最終的には最初の見積もりの倍くらいの料金になりました。料理や衣装、会場の装花や引き出物など、ある程度のものを選ぼうとするとやはりそれなりの値段になるのだなと思いました。

式場には庭がないので、外に出る演出は出来ませんが、天候に左右される心配がなく良かったです。チャペルがレンガ造りで温かみがあります。披露宴会場は広くはありませんが、その分ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の式をしたい方に良いと思います。

映像を使った演出が沢山あります。
特に挙式の前にチャペルで流す映像は好評でした。

提携しているお店は1店舗でした。ドレスは沢山種類がありましたが、最初のプラン内の金額では選択肢が少なく、追加料金で結構高くなりました。でも納得のいくドレスが着れたので良かったです。前撮り撮影用の衣装を決めるのが遅くなり選択肢があまりなかったので早めに検討されると良いと思います。

いくつかの候補の中から実際に試食をして料理を決めていきます。予算や味付けなどの要望に応じて料理を工夫してくださり、とてもありがたかったです。ゲストからもおいしいと好評でした。

担当のプランナーさんはたくさん相談にのってくださり、何もわからない私たちも安心して準備を進めることができました。スタッフの方もみなさんとても親切でいつも笑顔で対応してくださり印象がとても良かったです。

街中にあり、最寄りの駅やバス停からも近く交通の便も良いです。ただ、提携駐車場が一般の人も使用するため満車になることも多く、その場合少し離れたところに車を停めなければいけません。

FORTUNE IN THE TERRACE

担当プランナー より

(返信日:2017年2月6日)

今日もらーめん様

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信までにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

改めまして、お2人にとって一生に一度となる大切な一日を迎える場所に
フォーチュンインザテラスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
毎回一生懸命ご準備を進めてくださるお2人とのお打合せの期間は
とても楽しく、私どもフォーチュンキャストにとっても大切な思い出となりました。本当にありがとうございます。

また、当日も皆様からとても愛されているお2人の姿を近くで感じることができ、大変嬉しく思いました。
ゲストの皆様も終始楽しそうに過ごされていらっしゃり、まさにHAPPYなお気持ちになって頂けるようなアットホームで素敵な1日でしたね。

スマイル当日の思い出を胸に、ぜひこれからお二人で手と手を取り合い素敵なご家庭をお築きくださいませ。

またお二人にお会いできる日を楽しみにおまちしております(^^)
いつでも会場へ足をお運びください。末永くお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて今日もらーめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に、ちょうど式場の1周年記念であったということで、ドレスやケーキの値引きをしていただけたのでそこが決め手でした。 引き出物のこだわりたいと思いがあり、最初の見積もりよりグレードを上げたりしたので...

挙式後の料理の一部です
    ハ チ さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2