設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフさんがみんな気さくな方々だった!(投稿者ビーバー小川さん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

ビーバー小川 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 4.00

スタッフさんがみんな気さくな方々だった!

見学の時に出してもらった最初の見積もりは、最低金額で計算されていたのも多かったようで、実際打ち合わせが始まってみると、あれもこれも追加したい!というのが結構ありました。
割引もしてもらえますが、最終的には最初の割引前の見積もりと同じくらいの金額になりました。

チャペルはレンガ調で、雰囲気がありとても素敵でした。花嫁がバージンロードを歩く前に映像が流れて、それを扉の前で一緒に歩く人と見るんですが、それがすごく感動します!ただ、その時にチャペルで待ってる新郎、ゲストの方々は壁面に映るからか、ちょっと見づらいみたいなので、チャペルの中でももうちょっと鮮明に映るともっと感動の涙を誘えると思います。
ロビーはとても広々していて、椅子も楽なのでゲストの方もゆったりくつろげます。そこで新郎新婦の好きな映像を流せるので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。
披露宴会場は長細い形なので、招待人数によっては端のテーブルのゲストが新郎新婦から少し遠くなってしまいますが、映像を映すスクリーンが3面あるのでどの位置からも見やすいです。

私たち自身、特にこだわりが強かったわけではないので、この場合どうゆう風にすると良いと思いますか?とプランナーさんに相談に乗ってもらい、一緒に考えてもらいました。
披露宴開始時のサプライズ扉からの登場には友達もすっごく驚いてくれてたので良かったです。

提携の衣装は一か所でしたが、ドレスはどれにしようか迷えるほど種類もあり、雑誌に載ってるもので着てみたいのも取り寄せてもらって試着できました。
小物も種類は割とあったと思います。
ただ、細かく追加料金が発生するので、気づけば料金が上がっているという事もあるかと思います。

試食会に参加して当日のメニューを決めました。試食会では本当に何を食べても美味しかったです。挙式当日はゲストの方自ら、料理美味しかったよ、とたくさん言ってもらえました。衝撃的だったと(笑)。老若男女問わず美味しいと言ってもらえる料理だったと思います!
臨機応変にメニューも組んでもらえます。

大変良かったです。プランナーさんとの式前の打ち合わせでもこれといった不備もなく、質問メールをするとすぐに返答頂けて、疑問もすぐに解消できました。打ち合わせ回数も必要に応じて増やしてくれます。何よりもスタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。
挙式当日は何から何までやっていただけるので、心配することは何もないくらいです!新郎新婦が緊張してるのをみると、気さくに話しかけて笑顔にさせてくれました。
挙式翌日に荷物を取りに行った時に「お帰りなさい!」と言って迎えてくれた事に感動しました!

駅からも近く徒歩でも行ける距離にあります。
車で来るゲストの方も駐車場が近場に何か所もあるため、便利です!
街中にあるので、ちょっと時間に空きがある場合でも時間を持て余さずに済みます。

お花屋さんのセンスもかなり良く、披露宴会場がとてもステキな空間に仕上がってました。

FORTUNE IN THE TERRACE
担当プランナー  より
(投稿日 : 2017年02月11日)

ビーバー小川  様

この度はおいそがしい中口コミの投稿、誠にありがとうございます!
また、お返事までお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

改めて、ご結婚誠におめでとうございました!

「ゲストの皆様にとにかく楽しんでもらいたい!」というご希望から、
ペーパーアイテムやアフターセレモにーの曲など、
ゲストの笑いを誘うようなチョイスをしたり、
ご新郎様の普段のお仕事ぶりを思わせるゲストの方のスピーチなど、
皆様に楽しんで頂けたのは、
お2人が頑張って打合せを進めてくださったからこそ、と本当に感謝しております!

また、演出やお料理に関して、
驚きや衝撃など、身に余るお褒めのお言葉を頂きまして、
誠にありがとうございます!!
引き続き、ゲストの皆様の期待をいい意味で裏切るような、
そんな一日を作っていけるよう努めさせて頂きます!!

とはいえ、ご予算に関して残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ゴールを見据えながら、先手先手で動いていけるよう、
努めさせて頂きます。

改めてにはなりますが、
FORTUNEはお2人が結婚式を挙げた「はじまりの場所」です♪
いつでもお待ちしておりますので、ぜひ「帰って」きてください!

またお食事もご一緒させて頂けると嬉しいです♪
どうぞ末永くお幸せに^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてビーバー小川さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519014 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 ※祝日は除く 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 5

新潟県の他の式場を探す