結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
shirogonta さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

会場はとても良いのにスタッフが残念。
shirogontaさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

安くはないが、設備にお金がかかっていそうなので妥当だと思う。

レンガ造りのチャペルは写真で見るより重厚感があり、素敵だった。
会場はフロア貸し切りになり、広く使えて良い。
窓が全くないので閉塞感も少しあった。
待合室には暖炉で火が燃えていて冬は良いが、夏もクーラーをかけながら燃やしているのは省エネの時代にどうかと思った。

カーテンにプロジェクションマッピングを映してそこから登場するなど、アイデアがあった。
他にも色んな提案をしてくれたり、要望を聞いてくれそうな感じはした。

前菜はカリフラワーのムースなど工夫されていて美味しかった。
デザートはチョコレートのムースに洋酒が効きすぎているような気がした。

熱心でテンション高めでとにかく話が長くて疲れた。訪問前日にも電話で30分位話したのに、当日もipadでのアンケート、さらにプランナーに同じ事をまた聞かれたりして見学も含め結局6時間位かかった。もう行きたくないと思ってしまった。

万代という好立地で駐車場も近くにあり便利。

フェアで似顔絵プレゼントということだったが、当日は6時間もいたのに写真を撮られただけでもらえなかった。
他にも、アンケートの用紙に書いてあった名前が間違えていたので印象が良くなかった。

FORTUNE IN THE TERRACE

(返信日:2017年2月8日)

shirogonta様

この度は数ある式場の中から
当館にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また会場の創りや演出、お料理やアクセス面など
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかし、shirogonta様の貴重なお時間を頂いたにも関わらず
スタッフの対応に関してご不安な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
言いにくい部分までご指摘いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見を参考に
お客様に安心してお過ごしいただき
特別な一日となるお手伝いができますよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshirogontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2