結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
うららちゃん さん (女性)
2015年9月
2015年11月

プランナーさんが素敵で楽しかったです。
見積りがどーんっと上がったこと。
うららちゃんさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

結構考えたつもりなのですが、最初の見積もりよりもかなり値上がりしました。

レンガ造りのチャペルがとても素敵でした(^^)!!
あと、ロビーを好きなように飾り付けて良いと言われたので母と妹たちとたくさん飾りつけをしました。
みんなで楽しく飾りつけができて楽しかったです。

色々と自由にさせてもらえて良かったです。
みんなでダンスがしたい!とお願いしたところ、プランナーさんやスタッフの方々がお忙しいのにきちんと練習をしてくれて嬉しかったです(^^)!

素敵なドレスがたくさんありました。
カラードレスはピンと来るものがなかなか見つからなかったのですが、新作が入ったのを教えてくださって気に入ったのを見つけることができました(^^)
休日は混むようで、予約がなかなか取れないのはちょっと大変でした。

試食をしてから、こちらの意見も入れつつ……の素敵なメニューを作っていただきました。
当日も高砂ではほとんど食べられないので、終了後に控え室でゆっくり食べさせてもらえて嬉しかったです。

プランナーさんとの打ち合わせが毎回とても楽しかったです(^^)!
他のスタッフの方たちも皆さん気さくな方ばかりで人見知りな私には嬉しかったです。

交通網が良くて、周りに色々とお店もあるので二次会の場所への移動のしやすさ、時間の潰しやすさも考えて決めました。
そこまでは良かったのですが、万代で大きなイベントのある日だったので駐車場のことや道の混雑が心配でした。
イベント事と重ならないように挙式日を選べば、問題ないと思います。

FORTUNE IN THE TERRACE

(返信日:2015年12月4日)

うららちゃんさん

この度はFORTUNE IN THE TERRACEへ口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました!

レンガ造りのチャペルがとても素敵でした!とのお言葉を頂き誠にありがとうございます!
温かい茶色の落ちついた雰囲気のチャペルとなっておりますので、うららちゃんさんが、9月に挙式を挙げて頂き大変嬉しく思います。

また、ロビーもワンフロア貸切となっておりますので、ご自身で好きな様に飾り付けを行う事が出来、満足して頂いて大変光栄に思っております!

演出・オリジナリティに関しても嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!当館では、『記憶と記録に残る結婚式』をテーマに掲げておりますので、うららちゃんさんの記憶と記録に残っておりましたら、これ以上幸せなことはありません!ありがとうございます!

料理につきましても、ご満足して頂き誠にありがとうございます!
新郎新婦様は披露宴中に料理を召し上がる時間がない為、披露宴後にゆっくり召し上がって頂いております!

たくさんのお言葉を頂き誠にありがとうございます!うららちゃんさんが、今後はゲストとしてFORTUNE IN THE TERRACEへお越し頂ける日を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうららちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアの特典で割引していただいたものの最初の見積りよりかなりあがってしまいました。最初の見積り時、各項目のランクが1番下のものになってたので、少し上げた状態で出してもらえばよかったとちょっと後悔しました...

かめうめ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2