設備
    演出
    衣装小物
    立地

カジュアルなパーティーをしたいなら!(投稿者しばくろさん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

しばくろ さん(4件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年06月

衣装小物 未評価

カジュアルなパーティーをしたいなら!

出来たばかりの式場ということで、割引プランがあり、見積もりでは他の式場に比べて費用はかなり安くおさえられそうでした。

全体的に出来たばかりだったので綺麗でした。

【式場】
式場はめずらしく、ブラウンを貴重としたチャペルでした。イメージムービーを流してくださり、式場でも映像を流せるというのは新しいなと思いました。

【披露宴会場】
2つの会場を見学しました。どちらもあまり大きくはなく、70〜80名程度がちょうどよさそうです。新しい会場なので、綺麗で清潔感がありました。ただ、外が見えず、見学したときもカーテンがしまっていたため(町場に立地しており、窓を開けると隣のビルが見えるため)、少し圧迫感も感じました。全体的にスタイリッシュで若い人向けな印象を受けたので、友人を多く呼んでカジュアルなパーティーをしたい方におすすめです。

【その他】
町場に立地しており、外観もあまり結婚式場という感じはしませんでした。中に入ると、落ち着いた印象で、いすなど一つ一つの小物がとてもおしゃれでした。

新しい会場なので、人とかぶるということが少なそうです。下見の際にも、会場を案内しながら、いろいろな具体的な演出アイデアを出してくれて、当日のイメージがしやすかったです。

料理の味はピカイチでした。お肉も和風と洋風の2通りの味付けで出してくださったのですが、どちらも美味しかったです。料理には食材からこだわっているとの説明を受け、間違いないと思いました。披露宴会場の近くに厨房があり、当日もできたてを出せるという点も魅力的です。
料理重視の方は一度下見をされるといいと思います。

出来たばかりの式場ということで、少しばたばたしている印象を受けました。それでも、対応や説明はとても丁寧で、好印象でした。どちらかというと、20〜30代と見られる若いスタッフが多かった気がします。

駅からも歩ける距離のため、交通の便は良いです。近くがショッピング街のため、当日遠方のゲストが早くついてしまっても、近くで時間もつぶせます。その一方で、町場のため非日常感はあまりありません。

もともと別会社が運営していた式場で、会社が変わり最近新しくなりました。

FORTUNE IN THE TERRACE
FORTUNE IN THE TERRACE スタッフ一同   より
(投稿日 : 2015年06月04日)

しばくろ様

この度は数ある式場の中から、FORTUNE IN THE TERRACEにご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿も誠にありがとうございます。

新郎新婦様にはもちろん、大切なゲストの皆様にも記憶に残る結婚式をお手伝いしたいと思い、2015年3月にOPENさせて頂きました。

しばくろ様には会場の雰囲気や演出を体験していただき、結婚式当日をよりイメージして頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

また、お料理にも美味しいとのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。新潟県産の食材を使用した地産地消の野菜を多く取り入れたお料理でお料理に関するこだわりも感じて頂けたかと思います。
当日は完全オリジナルコースを作ることができる会場としてご列席の皆様をできたてのお料理でお迎えすることができます。

ご感想を頂いたようにスタッフの対応では、ばたばたしているところを感じさせてしまい申し訳ございません。今後ともサービスの向上に向けてスタッフ一同、取り組んでまいります。

しばくろ様には貸切会場ならではのアットホームウェディングやおもてなしお料理など様々な提案をさせて頂きたいと思っております。

今後ともFORTUNE IN THE TERRACEをよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしばくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519014 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 ※祝日は除く 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 8 スタッフ -  位 立地 5