結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 表参道店」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

少人数で挙式と会食を手ごろな値段で
こんぶスマイリーさん(小さな結婚式 表参道店口コミ)

必要最低限の挙式なら7万以下で挙げられるのが魅力的でした。
表参道店オリジナルの会食パックプランがあり、挙式会場だけでなくそのままタクシーで提携の会食会場へ行きドレスのまま食事ができるのがとても魅力的でした。

陽の光が入るチャペルは可愛くて、こじんまりとアットホームな感じでした。
会食会場は提携先が5つあり
時間帯によって選べない会場がありますが基本どこも貸切で和・イタリアン・フレンチが選べるので魅力的だと思います。料理の内容相談もできるようです。

チャペル内でケーキカットしたり、樽酒を割ってみたり
色々と自由な会場でした。

2つ分かれているドレスですが、ほとんどの方は選びませんよ。
と言われただけでよくわかりませんでした。

説明がアッサリ。対応も事務的。
結婚式を挙げるというより会議打ち合わせをしている気分になりました。

表参道からアクセスなので新幹線や飛行機を考えている人にはアクセスの悪い会場です。
提携駐車場もないし、この周辺の駐車場代は高いでしょうからメトロしかありません。
ただ表参道なので時期によってはイルミネーションがあったり、華やかだと思います

衣装持出の会食パックプランは魅力的でした。
しかし提携ホテルの話もなく、衣装もよくわからないまま終わりました。
全体的に説明不足で、見学者と式を挙げる人が同じ入口で入り混じり
値段相応なのかもしれない…と思いました。

こんぶスマイリーさんが比較検討した式場

小さな結婚式 表参道店

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月28日)

こんぶスマイリー様

この度は「小さな結婚式」にご見学にお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式はこじんまりとした少人数専門の式場でござますが、「できるだけ多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。

また、ご見学の際はご案内不足が多かったとのこと、大変失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見をもとに改善して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

キャンペーン等色々ご案内して頂いたところ、レストランウエディングで、見積もりは20名で25万程でした。その中にペーパーアイテムや、引き出物等の費用は組み込まれていないので、実際の費用はもう少し膨らむかと...

モチ子 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

挙げるだけならとにかくとても安いです。ただオプションを色々付けるとそれなりの金額になります。標準プランだと写真が一枚しかついていないので集合写真等が必要でしたら追加料金が必要です。ウエディングドレスも標...

ムーー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

とにかく安く、コスパが良い印象でした。自分たちの希望に合わせて、予算繰りをしていただけるようで、満足しています。 木目調でクラシカルな雰囲気でした。 入り口に受付のスタッフさんが常駐されており、入...

めめしゃ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり