2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. THE GRIGHT(ザ・グライト)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大街道駅, 松山市駅, 松山駅
なかなべ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

人と人とのつながり。
なかなべさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

(1966文字)

式場紹介所から行ったこともあり割引がありました。その他でもいろいろと良くしていただき、結婚式を金額しだいでは諦めるつもりでしたが、諦めなくてすみました!
結局、カクテルドレス着ていませんが、
やりたかった前撮りもドレスに和装にロケーション撮りできました!!
桜の季節で本当にタイミングもよかったです。

ドライフラワーやキャンドルを使用した会場の雰囲気がすごく素敵でオシャレで私の好きな感じでした!!!チャペルも他の式場さんにはない感じでキラキラ豪華で華やかで、ゲストの方々もワクワクすると思います!生演奏の中での入場では、扉前で泣きそうになりました。バリアフリーなので、車椅子が3台ありましたが大丈夫でした。

お肉カット!!!普通じゃつまらない!!っとのことで大好きなお肉をカットしてファーストバイトをしました。お肉が塊で登場し、私はとても興奮しました!!そして会場も盛り上がりました!食べても美味しく、演出見映えもしてよかったです。
再入場は新郎のカラオケから新婦ダンスからのディナーショー!
サプライズで新郎の父にも歌って頂き、みんな笑っていました。松山千春さんの歌に、ものまね要素もあり、デュエットともあり、まわりも楽しめたと思います。

初めての試着の時点で着たいドレスが見つかりました!!
ウェディングドレスは迷えるほどあります。可愛い系に大人系にナチュラル系にいろいろありました。
カクテルドレスはいろいろな色がありますが、ウェディングドレスよりかは一色に対しての数がすこし少ないかもです。ですが、他県のグループ店からも取り寄せできるとのことで、ドレスコーディネーターさんが提案をしてくださいました!
ひとつひとつのドレスが、メンテナンスもしっかりされておりキレイです。小物もいいものを扱っており、すごくリッチな気分になりました。
予約は早めに自分たちも両親衣装も。
平日がオススメです。
小物は購入するものもあります。がそれもいい記念でした。小物はひとつひとつ金額がしますが、基本は見積りないでおさまりました!

料理の素材の豪華さや色使いがキレイで、食べても美味しく、どんな味かなーっとワクワクする見た目のものもあり、目で見ても楽しめたのでよかったです。
予算のこともあり和洋折衷にはしませんでしたが、もう少し金額がリーズナブルなら、高齢の方もいらっしゃたので和洋折衷にしていました!
ですが、品数も多くよかったです!!
ゲストの方々からも好評でした!

グライトのスタッフさんは皆さん素敵です!!
まず会場を決めた理由のひとつは人です!!
はじめ担当してくださったプランナーさんはすごく会話も楽しく、ここなら何回も打ち合わせに来れそうと思いました!その後の打ち合わせのプランナーさんも、いつもドリンクを出してくださるスタッフさんも皆さん感じがよく、居心地がよかったです。
司会者さんの人柄も素敵で、声もキレイ!結婚式の終わりに一言声をかけてくださりましたが、本当に嬉しかったです。
カメラマンさんも前撮りから仲良くさせて頂いただき、素な自分たちで自由すぎましたが、すごくいい写真が出来上がっていました。
メイクさんも、ドレスコーディネーターさんもキレイでなおかつ、気が付く人ばかりで、すごいなーと思う場面も多々ありました!!気が付く、気が利く方々で見習いたいかぎりでした。
結婚式当日ネイルチップするの忘れ、途中でなくし、探して頂いたり、ご迷惑をおかけしました。
手作りのペーパーアイテムもプランナーさんが確認してくださったり、なんども手直しがあったりしましたが、すごく助かりました。メールのやり取りも早く、ありがたかったです!メールのたびの温かい言葉も嬉しかったです!!

駅から近く、提携駐車場も少し歩きますがいくつかあるので安心。タクシー乗り場も会場の目の前でとても便利です。

披露宴入場1分前に、プレゼントで頂いたバルーンを持って入場したいと伝えたところ、すぐ対応してくださり、ゲストに渡すためにバルーンをほどき、飛ばないように用意してくださりました。あと少しで入場するところで、スタッフの皆さんを焦らせてしまいましたが、そのバルーンはゲストの子どもに気に入ってもらえ、帰るまでずっと持っていました。
私たちも入場の演出として華やかになり、写真ばえもして本当によかったです!

THE GRIGHT

THE GRIGHTスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

なかなべ様
 この度は、数ある式場の中で、THE GRIGHTをお選び頂けた事、大変光栄に思います。ご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同で口コミを拝読しました。
費用はご両家様のご希望を伺いながらご提案をしております。前撮りは、ロケ撮影をオススメしております。場所が大街道に有りますので、桜の季節で和装でございましたら二ノ丸庭園や松山城が本当に素敵です。
式場の雰囲気、設備ご満足を頂き良かったです。完全バリアフリーですので車いすのゲスト様も安心です。
会場の花もお喜びを頂き、大変嬉しく思います。
お肉入刀が大変盛り上がり良かったです。入刀後にファーストバイトもお肉で、ゲスト様へも肉料理に+αでサーブしご満足を頂けました。新郎新婦様のディナーショーやお父様の生歌も盛り上がり、素敵な一コマとなりました。
衣裳、小物もご満足を頂き、大変嬉しく思います。大街道にTHE GRIGHT専用ドレスサロンで最高の一着をお選びを頂けます。小物のご購入も以前はレンタルのみでしたが、記念に残る小物が欲しいご意見より販売商品もご用意しております。オプションになります。
お料理もゲスト様よりご好評で良かったです。和洋折衷のコースの価格帯も今後もご検討をして参ります。貴重なリアルなご意見をありがとうございます。
スタッフへの個々へのコメント心より嬉しく思います。私たちのモチベーションや励みになります。結婚式当日までチーム制でサポートさせて頂いております。司会者の声、ネイルチィップ、手作りペーパーアイテム確認、メールのやり取り、バルーン入場等、実際に本番をしたなかなべ様のリアルなご意見大変嬉しく思います。寄り添う接客を本質として大切にしており、感じて下さり感謝しております。
この度はリアルな口コミありがとうございます。
今後もより愛される式場にして行きます。
結婚式後に毎年、挙式をして頂いた方限定のTHANKS PARTYを開催しております。是非、ご都合が宜しければお越し下されば幸いです。
おふたり様の末永いお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルもキラキラしてて、すごく綺麗で写真とってもめちゃ綺麗!披露宴会場は2種類あり、雰囲気が全く違うので好きな方を選べます。巨大スクリーンが迫力があって好評でした。 自分達が予定していたよりは、...

moku0622 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの方が使うラウンジやクロークトイレに至るまで、館内の装飾が統一されていてとてもかわいいと大好評でした! ラウンジではアルコールもフリードリンクとして飲めたのもとても良かったと言われました。 ま...

卓上のお花も可愛かったです!
    hi-to-mi さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです。壁の色など、白をメインとしており、とても綺麗で清潔感がある会場で満足です。 初めは、人前式にしようとしてたけど、式場の特典で、...

ルポ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

式場ができて新しいということもありキレイでした。 また今風なデザインでとてもお洒落です。 グライトに行く際,エレベーターに乗り上がってすぐの所に大きな木の植物があり,見てみるとアゴが伸びた可愛い動物...

一番の決め手の大好きな場所のチャペル
    穂波 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

夫婦で一目惚れしたチャペルを始め、ゲストが待機するラウンジも落ち着いた空間でとってもよかったです。 六曜にこだわりはありませんでした。 日取りを決める時にタイミング的に偶然仏滅か大安かを二択で選...

まつももも さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-595737
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る