2. 結婚式場を探す
  3. 愛媛の結婚式場
  4. 松山市の結婚式場
  5. THE GRIGHT(ザ・グライト)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大街道駅, 松山市駅, 松山駅
よもぎモチ さん (女性)
2018年9月
2019年5月

壁一面のスクリーンは珍しい!
表に人が居ないと、場所が分かりにくい。
よもぎモチさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

式場内は広く、落ち着いた豪華さがありました。
受付付近もソファーが沢山あり、開演前にドリンクを飲みながらのんびり待てました。
チャペルは白い雰囲気で、とてもシンプルでした。

プロフィールムービーは式場さんにお願いしてたらしく、壁一面のプロフィールムービーは初めて見たので、とても素晴らしかったです!

とても美味しく、適当な量でした。
見た目も素敵でした。

配膳はスムーズに行って頂けました。
ただ、友人が膝掛けをお願いしたら、持ってきてもらうまでに時間がかかりました。

街中にあって、式場に駐車場が無かったので、近場のコインパーキングに停めました。徒歩5分くらいの場所に沢山パーキングはありました。

式場の場所は分かりにくいように思っていましたが、結婚式当日、入り口に式場のスタッフさんが立たれていたので直ぐに分かりました。

THE GRIGHT

THE GRIGHTスタッフ一同 より

(返信日:2019年5月20日)

よもぎモチ様

この度はTHE GRIGHTへご列席を頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミサイトご投稿を下さり感謝しております。スタッフ一同で拝読をさせて頂きました。

式場の雰囲気、設備に関しては貸切ラウンジをご用意してアルコールやドリンクをお飲みながらお寛ぎ下さる空間がございます。ご満足下さり嬉しく思います。
特大スクリーンを完備しており、映画館サイズの為、より印象に残るプロフィールムービーをご覧頂けます。後方のお席のゲスト様も見やすいとご好評になります。
お料理も味、見た目共にご満足下さり嬉しく思います。
ひざ掛けの件、お時間がかかってしまい大変申し訳ございません。全スタッフ一同で、ご意見を共有して行きます。
立地、交通の便はお車でお越しの方は提携駐車場5時間分のパーキングチケットをお渡ししております。
この度はリアルな口コミ、写真投稿ありがとうございます。今後もより愛される式場にして行きます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよもぎモチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気で居心地が良く、御手洗いにとてもいい香りのハンドクリームが置いてあるなど、細かな所までサービスが行き届いていると感じました! 新郎新婦入場の際に、スモークが焚かれ光の演出がはじまり...

サナダマル さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

挙式前に待つラウンジがすごくオシャレでした。無料のドリンクもあってゆっくり過ごせました。 チャペルがとても綺麗!ビルの中のチャペルの想像がつかなかったのですが、素敵でした! 装飾もオシャレでどのスペ...

サプライズ生クリーム!
    m4513 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気や設備は他の式場と同じ感じかと思います。 街中なのでガーデンはなかったです はじめてみたのですが、チャペル後にプロジェクトマッピングみたいな演出がありキレイでした。 料理はすごく美味...

柴まる さん
    招待2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはゴールドでとても華やかな感じでした。披露宴会場は大人っぽく落ち着いた雰囲気でした。 結婚式はたくさん出席しているのですが、人前式は初めてだったので新鮮でした。 料理はとてもおいしく...

前菜1
    aymama さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気で、新郎新婦の自由な雰囲気によく合っていました。 ゲームがちりばめられていたり、サプライズ余興があったりと、新郎新婦の遊びこごろが垣間見え楽しむことができました。イベントがいく...

はな子サン さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-595737
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る