結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ネズミズキ さん (女性)
2016年11月
2016年12月

憧れだった綺麗で素敵な空間での結婚式!
ネズミズキさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

最初の見積もりと実際の金額にあまりにも差がでたら悲しくなるなーと思ってましたがグライドで担当してくださった方がすごく親切で必要なもの、あったらいいなと思うものを元々見積もりに入れててくださり説明をしてくださりました。結果そんなおっきな差額がなく、これぞプロだと感じました!

はじめて見学したときから何度見ても全体的に大好きです。できてまだそんなに経ってないので本当に綺麗な空間です!教会のライトがゴージャスで綺麗。列席者のイスもゆったりくつろげる感じの所が今までにない感じで気に入りました。設備も新しいだけあっていろんな工夫が施されていて驚きました。

よその式場にはあまりないのでプロジェクションマッピングを演出に入れました。臨場感がありすごかったです。友達からは、はじめて見た!と驚きの声が多数あり心の中でガッツポーズでした…(笑)

ドレスは種類が思ってたよりもたくさんあり、かなり迷ってしまいました。自分では決めきれなく旦那と一緒に選びました!可愛いドレスがあり着れてよかったです♡

みんなが食べやすく豪華に見えた和食にしました!おばあちゃんがすごい美味しかったよ、ありがとうねと言ってくれて来てもらった方々にお料理でおもてなしができてよかったと思いました。

本番もすごくよかったですが打ち合わせも楽しい時間でした!なにをしたらいいか、わからないなか、ひとつひとつプランナーさんが丁寧に説明してくれて一緒に考えてくれて打ち合わせに行くのが楽しみでした!(笑)
本番では私が裏で涙を流したときにスタッフさんがハンカチで涙を拭ってくださり心温まる対応をしていただき本当に嬉しかったです。

大街道からすぐそばで遠方から列席される方にもホテルや駅からあまり歩かなくていいので行きやすい場所だと思います。

THE GRIGHT

THE GRIGHT より

(返信日:2017年4月20日)

この度は大切なご結婚式をTHE GRIGHTにご下命いただきまして

おふたりとのご縁を頂けて、私たちも幸せです。

頂きましたお褒めの言葉の数々、大変うれしく拝読させて頂きました。

【コストパフォーマンス】につきましては、これからもお客様の

ご要望にしっかりと添った内容でご提示させていただきます。

設備面につきましても、気温や風雨に左右されることなく、

感動的な結婚式をお世話できるように設計段階から計算し、

すべてを結婚式の為だけにご用意したFIVESTARブランドの

最新式場です。 ネズミズキ様にも、ご列席の皆様にもご満足

いただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです。

コメントを頂いたプロジェクションマッピングは、意外にも

ご親族や年配のゲストに好評でございます。

その他にも、ドレスやお料理、また弊社スタッフに対しまして

嬉しいコメントを頂戴し、心より嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はぜひ足を運んで頂けたらと思います。

THE GRIGHTスタッフ一同ネズミズキ様のたいせつな一日に携われました

ご縁を、心より感謝申し上げます。

結婚式は、私共とのご縁の始まりでございます。

今後ともTHE GRIGHTをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネズミズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算内で出来ることをしっかり提案してくれました。価格以上の価値を提供してくれる式場です。 高級感と非日常感があり、設備も最新機器が揃っている印象でした。都会の真ん中で、何か別世界にいるよう...

K.O77 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に提示された見積金額と、実際に支払った額の相違は納得がいくもので非常に満足している。 結婚式場をどこにするか比較検討しているときに、親身になって見積もりを作ってくださったグライトさんに感謝している...

みきゃん好き さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

食事の内容がとても良く、しっかりとしたフルコースが8種類くらいとアラカルトもあって選択できたりできるので、パフォーマンスは良いと思います。 両方とも親戚が遠方から来るため、立地を優先に考えました。...

ウエディングドレス
    kokocchi さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3