結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NoriN さん (女性)
2016年10月
2016年11月

私たちも、親も友人も喜んでくれた披露宴
NoriNさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

最初に貰った見積りは他の式場より高かったけど内容が全然違った。周りが言うほど、費用も上がらず良心的だったように思う。私も彼も納得だった。

ホテルの中にある式場とは思えない明るくて広いチャペル。光がいっぱいで神聖な雰囲気でした。披露宴の会場はかわいい雰囲気とゴージャスな印象の2つでした。私はかわいい方であげました。

GRIGHTさんは、打ち合わせをネットでできたのがとても助かりました! Webカタログも充実していて楽しく選べました。

下見の時にドレスの試着もいろいろとしましたが、GRIGHTさんのドレスは本当にきれいで素敵です。もう少し新郎のタキシードにバリエーションがあったらもっといいかも。

お料理は最高でした!ゲストに「結婚式でこんなおいしい料理を食べたのは初めて!」と言ってもらえて私達も両親も喜んでいます。特にメインのステーキは男性陣に評判が良かったそうです♪

GRIGHTさんのスタッフは皆さん一生懸命で優しい。プランナーさんは、私たちの希望をどんなふうにするのが一番いいかを色々と考えて提案してくれました。おばあちゃんへのサプライズは想像以上のものができて本当に感謝しています!

大街道駅の目の前で、親族も友人も迷わずスムーズにこられました。

THE GRIGHT

(返信日:2016年12月1日)

この度は大切なご結婚式をTHE GRIGHTに託してくださり

頂きましたお言葉大変うれしく拝読させて頂きました。

THE GRIGHTスタッフ一同NoriN様のたいせつな一日に携われましたご縁を、心より嬉しく思います。

今後ともTHE GRIGHTをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNoriNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算内で出来ることをしっかり提案してくれました。価格以上の価値を提供してくれる式場です。 高級感と非日常感があり、設備も最新機器が揃っている印象でした。都会の真ん中で、何か別世界にいるよう...

K.O77 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に提示された見積金額と、実際に支払った額の相違は納得がいくもので非常に満足している。 結婚式場をどこにするか比較検討しているときに、親身になって見積もりを作ってくださったグライトさんに感謝している...

みきゃん好き さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

食事の内容がとても良く、しっかりとしたフルコースが8種類くらいとアラカルトもあって選択できたりできるので、パフォーマンスは良いと思います。 両方とも親戚が遠方から来るため、立地を優先に考えました。...

ウエディングドレス
    kokocchi さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3