結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パズドラマー さん (女性)
2015年9月
2016年10月

オープンしてまだ間もなく、新しい
同じ会場の別ホールとのブッキング
パズドラマーさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

大体どこの式場も同じかと思うのですが、見学の時に決めてもらったら、100万円引くとか、色々あるみたいですが、あれは式場のやり方なので、ビックリしないでください。後、初期プランは、自分たちの夫婦で出す分が15万ずつとかに最初はなってましたが、結局片方100万ぐらいになりました。話し合いの度に金額が増えていったので、話し合いはストレスしか感じませんでした。いつになったら金額が決定するのか分からないので、削る所は削る、料理は大事にするとか、夫婦の決め事はあった方がいいと思います。優柔不断だと、持って行かれそうです。

中に会場が大と小のホールが2つあります。バックスクリーンがかなり大きく、離れた場所の人も見やすいようになってました。自分は大の方で、オープンしたてでしたので、お色直しで使用した部屋が、もうひとホールの控え室になってて、ブッキングした記憶があります。急遽、出席できなかった人が出席出来るようになり、バタバタの中でも対応してくれたのがよかったです。

プロフィールビデオや、お色直し中のビデオ、エンディングビデオも自分で持ち込めたので、思い通りの演出になりました。

種類が豊富にあり、カクテルドレスも、ホワイトドレスも細かいディテールにこだわった物があったので、好きな形や色も選べると思います。当時、種類が増えていってたので、今はまだ増えてるのではないかと思います。

トリュフが、好き嫌いがあると聞き、変更は可能か問い合わせたら、同金額で、他の料理にしてくれました。

かなりのサポート人数がいたので、まずフォローミスはなかったと思います。

場所は、松山で言えば、ラフォーレ跡地になります。駅から市電が通ってて、場所は悪くありません。タクシーで行くのにも、1000円以内で行ける所だと思います。港からだと、少し距離があるので、リムジンバスで来た方が早いかもしれません。グライトに入る時に、当時看板みたいのながなく、招待した方に入り口がわからないと言われました。

最初に提出してきたプランを即契約すると100万円引くとかいうのは常套手段。話し合い毎に金額も変わるので、後になればなるほど、切羽詰まり出すので、夫婦で、これはいるいらないを決めておく。

THE GRIGHT

THE GRIGHT より

(返信日:2016年12月1日)

この度はご結婚式というたいせつな一日をTHE GRIGHTに託してくださり誠にありがとうございます。

THE GRIGHTでは全てにおいて新しいウェディングの形を
ご提案しておりますが
お打合せの際には、新郎様新婦様に寄り添ったご説明が
後手になってしまったこと
また、ご契約の際での特典につきましてはご説明不足だったうえ
パズドラマー様に配慮不足だった事、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

パズドラマー様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め
より良いご結婚式をご提案するよう努めて参ります。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後ともTHE GRIGHTをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパズドラマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算内で出来ることをしっかり提案してくれました。価格以上の価値を提供してくれる式場です。 高級感と非日常感があり、設備も最新機器が揃っている印象でした。都会の真ん中で、何か別世界にいるよう...

K.O77 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に提示された見積金額と、実際に支払った額の相違は納得がいくもので非常に満足している。 結婚式場をどこにするか比較検討しているときに、親身になって見積もりを作ってくださったグライトさんに感謝している...

みきゃん好き さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

食事の内容がとても良く、しっかりとしたフルコースが8種類くらいとアラカルトもあって選択できたりできるので、パフォーマンスは良いと思います。 両方とも親戚が遠方から来るため、立地を優先に考えました。...

ウエディングドレス
    kokocchi さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3