結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まっちゃん さん (女性)
2015年6月
2015年7月

料理と立地で選びました!
まっちゃんさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

新しい会場なのに、思っていたより手の届く金額でした!いいものはいい金額になるけど、結婚式だからこそと、クオリティを大切にしているんだなぁと思った。

やっぱり新しいから、どんなスペースも素敵に見えました!
まだCG映像で見ただけなので、会場で直接見る期待感を残して、星は4.5にしています。

私たちのプロフィールやゲストの顔ぶれから、どんな結婚式ができるかを提案してくれる打ち合わせのようです。
シンプルな会場だからこそ、私たち流にアレンジできるのがいい。

上品で上質な感じのウェディングドレスがたくさんあった。他の式場で式をする人に貸し出ししていないらしく、特別感もあり嬉しかった。

グライトはかなりこだわっていました!
京都のあるホテルのお料理がベースになっているとかで、フレンチのコースに和テイストのものもあったりと、おもしろかったです。
クオリティに対して、値段は安いと感じました。料理でおもてなししたいならここかなと思います。

料理の試食をしていない

どちらかというと若い方が多かったイメージがありますが、オープニングスタッフだからか女性も男性も元気があって良かったです。

私側が、関西、広島からたくさんのゲストを招待する予定なので、
場所が街からも観光地からも近いから、観光も兼ねた結婚式ができる!という提案が決め手になりました。

上の階にあるホテルも、おしゃれで良かったです。ゲスト分もおもてなしとして、先に予約しておこうと思います。

THE GRIGHT

(返信日:2016年7月21日)

まっちゃん様

数ある式場よりTHE GRIGHTへのご来館、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

現在は式場も完成いたしました。
伝統美残る愛媛らしさを意識したデザインに天候気候を左右しない
ゲスト目線での施設導線もぜひ体感いただきたく思っております。

大街道という立地もまっちゃん様のような県外のご列席者様が多い方へも尚、宿泊・観光・2次会へと移動・移動費という面でのご負担も軽減されご好評いただいております。

今後も皆様の夢が叶う 皆様に愛される式場を目指して参ります。

まっちゃん様 今後も末永いおつきあいをお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて まっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3