結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なもせい さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

制限が多い式場です。
なもせいさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

新しい会場なので仕方がないのかもしれませんが、他の会場と同条件で見積もってもらいましたが、高いと感じました。
値引きや特典の提案は、契約後にお打ち合わせの中でお伝えしますと言われたのがとても驚きました。

新しいので施設は間違いなく綺麗だと思います。
イメージのムービーも素敵でした。

ウェデングドレスを30着程見せてもらいましたが、残念ながら着てみたいと感じたものはありませんでした。

写真でみましたが、やはり試食してみないとわからないと思います。

料理の試食をしていない

ご担当頂きましたプランナーさんは若い男性でしたが、対応が機械的でホスピタリティを感じませんでした。

大街道の電停前なので、遠方から来た人、松山の街中に住んでいる人にはアクセスがとても良いと思いますが、駐車場の確保はどうなんだろうと思いました。
ただ、2次会への移動が楽なのは良いと思います。

こちらでは神前式はできません。
挙式と披露宴がセットとのことで、神社でお式をしてこちらで披露宴というスタイルには対応できないどそうです。
ペーパーアイテム以外の持ち込みは不可と言われたと思います。
なんだか制限の多い式場だという印象を持ちました。

なもせいさんが比較検討した式場

THE GRIGHT

(返信日:2016年7月21日)

なもせい 様

この度は数ある式場の中からTHE GRIGHTに足を運んでくださり誠にありがとうございます。

式場の設備・雰囲気・ムービーにもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、なもせい様のご要望を汲み取って差し上げることができず誠に申し訳ございませんでした。

ドレスも30着が全てではございません。
なもせい様の着たいものまでへの追求ご提案へ、特典につきましてもその場でのご説明、神社挙式につきましてもなもせい様のご不安の解消がひとつひとつできておりましたらそのような想いを感じさせてしまうこともなかったと思います。

お客様のご要望に対し真摯に耳を傾け、しっかりと想いを汲み取ったご提案ができますようスタッフの育成に励んでまいります。

今後ともTHE GRIGHTを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなもせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3