奈良駅
saori1987 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフの方の笑顔、気配り
景色は良いけど、気になる点も
saori1987さん(KOTOWA 奈良公園 Premium View口コミ)

こちらの式場は二軒目の見学で、一軒目に訪れた時に頂いた見積書を持参していきました。
同じような内容で見積もって頂いたところ、最初の金額にびっくり!一軒目の所より何十万も高い見積もりで少しがっかりしたのですが、そのあと見せて頂いた割引価格後の見積書にまたびっくり。かなりの得点を付けて頂き、最終的に一軒目よりも安い見積もりとなりました。これには大満足だったのですが、これからまた色々つけて値段が上がっていくことを想定して3.5の評価にしています。

奈良の世界遺産、五重塔・興福寺に囲まれた場所。一瞬、外見は結婚式場には見えないのですが、入り口の大きさから圧巻でした。出来てまだ一年なので、中もすごく綺麗で落ち着いた雰囲気です。元々はもっと大自然に囲まれた孤立した場所が良かったのですが少しずつ心が揺らぎ。。。純白の白いチャペルも魅力的でした。
ただ、★4つにしているのは、この式場のせいではないのですが……窓から見える景色の一部となる、猿沢池の水がめっちゃ汚いです(笑)
前々から気になってたけど、景色はいいのにそこが凄く残念。。。海外から来るゲストの方もいらっしゃるので、来年の式までに水が綺麗になってくれたら良いのに…

奈良ではここにしかないとおっしゃっていましたが、3Dマッピングの演出がとても美しく、また、そこからの新郎新婦入場サプライズもとても素敵でした!
この演出は見積もりに含まれているのかな?別途料金がかかるのか、その辺りはまだ分からないです。オリジナリティー溢れる演出がしたい方にはすごくお勧めです。

九州産の和牛と、副菜にあわびやイクラ、数の子などがついてきました。
お肉は柔らかくてすごく美味しかったです!わさびと塩をお好みで付けれるようになっていました。
ただ、個人的な好みですが、いくらなど魚の卵系は全般的に苦手で食べれず…。
もちろん、お料理を出していただく前に苦手なものがないか聞いて下さいます!私の場合、魚卵とかフォアグラとか…言い出したら長いので、とりあえず大丈夫ですとお答えしました。
スイーツは今までに食べたことのない、クリエイティブなものが出てきてびっくりしました!
小さなサプライズを味わえて、心がほっこりしました。

皆様の笑顔と気配りが素敵です!
特に担当してくださったウェディングプロデューサーの方は、質問をしやすくて、はっきりとした口調で話してくれたので分かりやすく、また、関係のない話でもフレンドリーに聞いてくださいました。
この方に最後まで任せたい!と思える人で、こちらの式場に決めた要因の一つが担当のお姉さんがとても素敵だったからです^^

近鉄奈良駅から徒歩5分ぐらいでしょうか?
東向き商店街を下って行って、猿沢池を横切るとすぐに見えてきます。
遠方から来た人でも、目印がたくさんある場所なのですぐに分かると思います。

一軒目に訪れた式場さんよりも、常にたくさんのお客様がいらっしゃる印象を受けました。
それほど人気なのでしょうか^^
他にもお客様がおられるのを見て、式場に対しての安心感を抱きました。
ちなみに、見学したどちらの会場でも、特典のギフト券はありませんでした。自己申告制なのかな?(´・ω・`)
それ以上にもてなして頂いたので大満足ですが^^

saori1987さんが比較検討した式場

KOTOWA 奈良公園 Premium View

KOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同 より

(返信日:2016年9月15日)

saori1987様

この度は私どもKOTOWA奈良公園Premium Viewのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。

会場はもちろん、お料理・キャストに対してもありがたいお言葉を多数いただけましたこと、KOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同非常にうれしく思っております。

KOTOWA奈良公園Premium Viewはロケーションとお料理に関するお客様満足度が非常に高く、海外からお越しいただくお客様にもきっと喜んでいただけることと思います。

これから始まるご結婚式のお打ち合わせもより楽しんでいただけますようキャスト一同精一杯お手伝いさせていただきます!
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaori1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり金額は50名で約270万ほどでした。質問に一つ一つ丁寧に説明して下さいました。 館内もすごく綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても素敵です。披露宴やチャペル、ブライズルームなど見学さ...

めでたしめでたし さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

KOTOWAさんの前にホテルを2件見学させていただいたのですが、100万円程、高かったです。 ゲストハウスとホテルなので今後の上がり幅も異なるかと思うのですが、単純に値段だけみて比較すると高く感じました...

デザート
    ちゃぬか さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

受付からロビー、披露宴会場までどれも、落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。 大人っぽい雰囲気が好きな人には、もってこいだと思います。 また、披露宴会場から五重の塔がバッチリ見えて、ロケーション最高...

美味しかった茶碗蒸し
    ほのもこ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 KOTOWA 奈良公園 Premium View
通話無料0066-9680-537947
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 奈良県奈良市今御門町15