奈良駅
こんぺいこう さん (女性)
2016年2月
2016年5月

スタッフの方々がみんなスマイル
こんぺいこうさん(KOTOWA 奈良公園 Premium View口コミ)

最初の見積もりの中に、演出(デザートビュッフェなど)や料理内容もゲストが満足いくようにと考えられた内容で出してもらっていたため、イメージしやすかったです。当初の見積もりより、数十万は増えましたが、許容範囲内でおさまりました。決して、安くはありませんが、満足いく内容だと思っています。実際に、ゲストからは『素敵な結婚式だったね~』と言ってもらえたことは、このお値段に代えがたいものになりました。

オープンして1年ということもあり、内装は非常にきれいでした。トイレに関しても、アメニティも充実しており、気遣いがなされているな、という印象でした。披露宴会場には大きな窓があり、太陽の光が差し込み、興福寺や猿沢池をバックに奈良らしく非常に良いロケーションです。かわいい白をベースにした会場と、モダンなダークブラウンを基調とした会場の2会場がありましたが、どちらも素敵で、会場選びも迷いました。

挙式入場前に父とだけ見るチャペルムービーは下見に行ったときに試写していただき、非常に感動しました。両親に対する今までの感謝に気持がこみ上げてました。披露宴での演出は、和・洋ともに楽しめるものもあり充実していましたが、コストの事を考えてしまいます。。。デザートビュッフェは試食会で体験させて頂きました。これはゲストが楽しめるし、嬉しい!と感じ、即決でした。しかし、ゲストからは『お腹がいっぱいで、ほとんどデザートは食べれなかった』と、残念な声が… カーテンオープンの時のリアクションも期待以下でした。コース料理が充実してる結果がこの反応なのかな、と感じました。でも、デザートを取りにきてくれたゲストと話ができる時間だったので、それは、楽しめました。

提携先の衣装をお借りしました。色打ち掛けの種類は非常に充実しており、迷うぐらい試着できましたが、ウエディングドレスはあまり種類がなかったような印象でした。色打掛は、ゲストの皆さんから好評で、気分まで華やかになりました。五重塔のロケーションと華やかな色打掛は、やっぱりKOTOWAでしか経験できないので、身に纏えて満足でした。

奈良らしく、大和の素材を使用されており、料理にはこだわっておられます。お味は非常においしく、ゲストにも大満足してもらえると確信しました。直接、料理長との打ち合わせもあり、アレルギーがあるゲストや子供に対しても親身に対応してくださりありがたいです。式本番後、ほとんどのゲストから、『料理がすごく美味しかった‼︎』との声がありました。私たちも、式終了後に控室で温かいお料理を提供してもらい、落ち着いていただく事がでしたました。式場によっては、披露宴中、高砂にすべてのお料理が提供されて、終了後にも食べれないってところもあるのに、こちらは良心的です。非常に満足でした。

担当のプランナーさんを始め、どのスタッフさんも接遇面が良く、不満に感じたことは全くありませんでした。打ち合わせでは、細部までお気づかいしてくださり、私たちが望むような結婚式になるように全力でサポートしてくださいました。打ち合わせは長時間で大変なときもありましたが、毎回一緒に楽しみながら進めてくださったので本当に感謝しています。最高のスタッフさんが揃っています。

近鉄奈良駅から徒歩で行ける距離ですし、商店街の中を通っていけるので、女性一人でも安心ですし、観光気分で式場まで向かうことができます。ただ、JR奈良駅からは少し距離があります。

KOTOWA 奈良公園 Premium View

(返信日:2016年6月17日)

こんぺいとう様

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございました。

おふたりが大切にされているお料理やデザートビュッフェなどの演出もゲストを想っているおふたりだからこそゲストの方に素敵な結婚式だったねと言って頂けたのだと思います。

お手洗いのアメニティや付帯設備、ロケーションなどご覧頂きましてありがとうございます。
五重塔や猿沢池のロケーションを眺めながらのお食事やデザートビュッフェなどゲストの方にもご満足いただけとても嬉しく思います。

おふたりからの一番のおもてなし、お料理についても料理長とのお打合せにてアレルギーの方のご要望など細かくご相談させて頂けたからこそ一人一人にご満足いただけたのではないでしょうか。
おふたりからの想いをカタチにでき私共も大変光栄です。

お仕事もされている中でのご準備、そしてたくさんの手作りアイテムもありおふたりの頑張りが最高の一日を創り上げたのだと思います。

そんなおふたりのお手伝いができ心より感謝申し上げます。

また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

末永くお幸せに・・・

KOTOWA 奈良公園 Premium View
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぺいこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 奈良公園 Premium View
通話無料0066-9680-537947
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 奈良県奈良市今御門町15