愛知 名古屋市エリアのレストラン「クアドリフォリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

矢場町駅
レストラン
もとひ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

プランナーさんが最高でした。
もとひさん(クアドリフォリオ口コミ)

もとは90名100万円のプランでした。
値下がりポイント
写真をアルバムではなくデータ重視にした
持込みを頑張った
(ペーパーアイテム、フラワーシャワー、生花髪飾り等)

値上がりポイント
提携先で気に入ったウェディングドレスがなかったので他でウェディングドレスを選んだ
提携先ではカラードレスを選んだ
提携先でウェディングとカラーを一緒に借りた方が安かった

ガーデン挙式が出来るのが最大の魅力だと思います。
また、式の前後にイメージフォトを撮ったのですが、どこで撮っても緑の中で絵になると思います。伸び伸び自由に撮れます。
一般開放されている公園になりますが、ガーデン挙式をするところは奥まっているため、そこまで一般客の目も感じません。
でも、そこまで行く途中にたくさんの『おめでとう』を一般の方に頂けて嬉しかったです。
ガーデン挙式なので小さい虫がたくさん飛んでました。

新郎.新婦控室はそれなりに広さがあるのですが、ゲストが着替え、ヘアーセット、着付けをする部屋がとても狭いです。
トイレは新しくないです。(公共の建物の感じです)
受付が特に看板がないので分かりづらかったと言われました。式を挙げる際は用意した方がいいと思います。

テーマを決めて自分たちで式を作っていけます。私はテーマをマカロンとピンクにしました。高砂の後ろに大きいピンクのリボンを付けました。
また、外が晴れていればバルーンシャワーが行えます。
やりたかったです!

提携先はフォーシスアンドカンパニーだけです。
WDは大体全部着たんですが着たかった理想のプリンセスラインでスカート部分がチュールが幾重にも重なり、胸元はハートカットというドレスがなかったので他で手配しました。
その代わりCDはフォーシスでバービーのドレスを借りました。
フォーシスはカタログがないので、スタッフにイメージを伝えてスタッフがそれにそうのを持ってきてくれます。
なので、どんなドレスがあるのか全く分かりません。試着に行く前にインスタ等で探して行くとスムーズです。花嫁準備ブログではドレスの写真、名前だけでなく値段もアップしてたりするのでより参考になります。
小物(ベール、パニエ、ティアラ、ネックレス、イアリング、靴、ヘアーアクセ)は別料金です。パニエはドレスにあったものの方がいいので借りる事をオススメしますが、他は自分で手配した方がはるかに安いです。ただそうするとドレスを着てじっくり小物合わせはできないです。

料理は一品一品が少なめです。
最低限のコースが前菜、お口直し、メイン(肉)、パスタ、デザートです。
私はこれに魚を加えました。

カメラマンもアールウェディングのスタッフもメイクさんもレストランのスタッフもみんなよくしてくれました。
特にアールウェディングのプランナーさん、私はわりと細かい所までこだわる方だったんですが、毎回の電話も嫌な顔せず対応してくれました。些細な質問でも、後で必ず回答がありました。

東山線矢場町駅から徒歩10分程です。
若宮大路の信号につかまらなければ5分ぐらいで着きます。
若宮大路の側ですが、周りが緑で囲まれているせいか喧噪は感じません。

もとひさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもとひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クアドリフォリオ
住所 愛知県名古屋市中区大須4-4-1 久屋大通庭園フラリエ 西ウイング 2F