2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リュド・ヴィンテージ目白(LIEU DE VINTAGE MEJIRO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リュド・ヴィンテージ目白(LIEU DE VINTAGE MEJIRO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームで暖かい結婚式が出来ました
残念だった点は特にありません

4.50 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00 4.50
ぽりん☆ さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
2,590,503円 (53人)
費用明細を見る

コロナの影響で延期したこともあり、当初予定していた人数から10名以上減り最終的には53名で約260万円でした。当日御祝儀精算が可能で、御祝儀分を現金精算・残りをカード精算など対応して頂けて助かりました。

1日の結婚式の組数も少なく設定されており、ゲストハウスの式場なので貸し切りで結婚式を挙げられます。挙式会場のバージンロードはゲストとの距離が近く、退場の際など端に座っている方の顔までしっかり見られたのが良かったです。披露宴会場に隣接しているガーデンも当日お天気に恵まれて、ブーケトスと集合写真撮影とウェルカムパーティーが出来ました。8月の夏場でしたが夕方の式だったこともあり、暑さでガーデン演出が難しいことも無く良かったです。このコロナ禍での結婚式の感染対策も、来館時の検温・消毒に加え、披露宴のテーブル人数制限や各卓へアルコール消毒設置、ガーデンの出入口など開けられる扉は開けて頂き空気の入れ替えが出来て対策が出来ました。

ブーケトスや集合写真、ウェルカムパーティーやお色直しの登場をしたりと、ガーデンを使った演出が出来てとても良かったです。

提携先のクチュールナオコでウェディングドレス・カラードレス・タキシードをレンタルしました。1回の試着でドレス4着を着れました。結婚式を1度延期しましたが、延期前の最終フィッティングに加え、延期後ももう1度最終フィッティングと歩く練習などして頂けてとても良かったです。

試食会で食べて気に入ったお料理は当日ゲストにもとても好評でした。ウェディングケーキもパティシエの方にお見せしたイメージ通りで作っていただき大満足でした。

結婚式を延期したことと運用会社が変わった時期が重なった結果プランナーさんが2度変更になり、3人目の担当の方と当日の結婚式を迎えました。時期的にたまたま被ってしまっただけなので、通常は変更にならないはずです。

最寄駅である山手線目白駅は改札が1つしかないため出口に迷う事もなく、改札を出ると右斜め前にすぐ式場が入っているTRAD目白の建物が見えます。当日お呼びしたゲストからもアクセスの良さは好評でした。

ぽりん☆さんが比較検討した式場

リュド・ヴィンテージ目白

返信日:2020年9月18日

ぽりん☆さん

お世話になっております。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

一生に一度のご結婚式が、
お二人や大切なご家族様、ゲストの皆様にとりまして、
素敵な式一日となりました事、大変嬉しく存じます。

私共スタッフは、ご結婚式一日だけではなく
その後のお客様の人生も豊かにしたいという気持ちで
お手伝いをさせていただいております。

レストランも運営しておりますので
是非今後も、記念日の際等にお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またお二人に、お会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リュド・ヴィンテージ目白
通話無料0066-9680-529274
リュド・ヴィンテージ目白(LIEU DE VINTAGE MEJIRO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く月・火曜定休 年末年始を除く無休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事