3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アンジェロコート東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

お料理が美味しく、立地も駅近で好評でした
音響が少し小さかったかと思います。

すーほー さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年3月)

都内、駅近という立地から考えれば申し分の無いコスパの良さでした。
出産を控えていたので、そこまで結婚式にお金を掛けられるか不安がありました。

しかし、はじめの見積もりからは引き出物の設定価格や、料理及び飲み物をあげて参列者に満足していただけるようコストが上がりましたが、20万から30万くらいだったかと思います。

どこの式場でもそうですが、映像をタイムリーに撮ったりすると結構コストは掛かる印象がありました。

トータル的にはとても満足の行く価格で挙式を上げることが出来本当によかったです。

挙式は真っ白な会場に青い光が差し込んで幻想的でした。挙式会場はそこまでは大きくはありませんが、40人ちょっとの人数には、広々と参列者が並べて良かったかと思います。
披露宴会場は2つあり、白を基調にしたプリンセス調の会場と、茶を基調としたシックな会場があります。

私たちは茶を基調とした会場シルヴァンで挙式しましたが、オープンキッチンがあり大人っぽい雰囲気の会場で落ち着いてて
とても気に入りました。

当日は、挙式では小さい子どもの列席者に、リングガール フラワーガールを依頼しました。とても会場が和んで良かったです。

そのほかは披露宴ではケーキバイトや、キャンドルリレー、ブーケプルズ、両親への花束、記念品の贈呈をしました。
キャンドルリレーは、各テーブルを回れて良かったですが、少々間延びしたかな、という雰囲気もありました。

音楽は前もってある程度の曲数の中から、
事前にじっくり選べて良かったです。

はじめに要望を、細かくお伝えしたところ好みのドレスをあらかじめご用意いただけました!
ほかの式場などの口コミで衣装については、見積もりから値上がったポイントと書かれている方もいますが、予算内に衣装は収めたかったので、はじめから相談したところアップ代が無いドレスや、ほとんど無いドレスをご用意いただき、予算内で気に入ったドレスを選べて満足でした。

ほとんど当日は、料理を口にできませんでしたが、ロッシーニが(お肉料理)とても美味しかったです。試食を最初にしておけばと、少し後悔しました。

熱々の料理を、オープンキッチンで準備して提供するスタイルと料理の口コミが良く
この会場を選んだ一つの理由です。
列席者の中にはパンまで美味しくて持って帰れないかと相談しているものが居たくらいでした。
料理の〆にアレンジで、デザートブュッフェを付けたところ、種類も多く 列席者にとても喜んで頂けました。

マタニティ(7ヶ月)での結婚式でしたが、始終体調を気遣っていただきました。
また、やりたい事、要望など直前まで
変更などもありましたが、プランナーの方に柔軟に対応頂き助かりました。

直近で別の親族の結婚式があったのですが
別の親族の式場に比べ接客がよかった、と親族からの声がありました。

最寄駅よりすぐで、地下道から行くと雨に濡れないで会場に行けます。
遠方のゲストが多かった為、駅近で評判が良かったです。

こちらの式場で挙式が出来て家族にも喜んでもらい本当よかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすーほーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)
住所 東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事