東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣「神田明神」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御茶ノ水駅, 末広町駅, 秋葉原駅
神社・仏閣
otnokaze さん (女性)
2017年10月
2018年11月

厳かな雰囲気の挙式ができます
待合室等は期待しないほうがよい
otnokazeさん(神田明神口コミ)

神前式ですので厳かな雰囲気で執り行われます。新郎新婦も緊張感があり、招待客である私も緊張しました…。

神前式をみたことがなかった私は非常に感動しました。神前式は約30分くらいはありますがみたことがないご祈祷などをみているとあっという間に過ぎました。

可もなく不可もなく、神社のスタッフですから、結婚式場のような完璧さは求めてはいけないと思います。

御茶ノ水駅(聖橋口)から徒歩5分くらいで到着します。御茶ノ水駅の出口さえ間違わなければ、近いと思います。別の出口から出ると10分はかかりますので要注意です。

晴れの日だったので、新婦の美しい花嫁姿が境内に映えて、とても綺麗でした。神田明神さんの境内はとても広く、ゲスト通しで写真を撮ったりして、楽しかったのを覚えています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotnokazeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神田明神
挙式スタイル 神前